Врачи спасли внучку Ельцина

Марию Окулову экстренно прооперировали

14 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 469

Параллельно с громким скандалом в семействе Ельциных случилось и радостное событие. У Бориса Николаевича в субботу родился третий правнук. Правда, врачи, оперировавшие внучку экс-президента Марию Окулову, до последнего не могли гарантировать успешный исход операции. Почему?


Чтобы спасти внучку и не родившегося правнука экс-президента России Бориса Ельцина, медики вынуждены были сделать Марии Окуловой кесарево сечение раньше положенного срока. Мальчик появился на свет в субботу восьмимесячным, с весом 2,265 кг и ростом 47 см.


Как уже писал “МК”, у Марии Окуловой была очень серьезная патология беременности — тазобедренное предлежание плода. Врачи клиники, куда положили будущую маму на сохранение, пытались помочь Маше доносить ребенка. Для этого знатную пациентку поместили в элитные двухкомнатные апартаменты, где для нее было организовано особое медицинское обслуживание. Высококлассные специалисты ежедневно наблюдали за малышом и будущей мамочкой с помощью новейшей аппаратуры. Медики сделали все от них зависящее, но малыш “отказывался” разворачиваться в нужном направлении. Состояние Марии ухудшалось с каждым днем.

К вечеру 11 ноября положение стало настолько опасным, что врачи приняли решение об экстренной операции. В клинику были приглашены супруг Марии г-н Желенков и мать роженицы, старшая дочь Бориса Ельцина Елена Окулова. Собственно, муж Маши практически жил в клинике все это время. А Елена прибыла в роддом на шестисотом “Мерседесе”, в сопровождении четырех омоновцев и четырех высокорослых парней в гражданских костюмах. Бойцы ОМОНа окружили вход в клинику, а “штатские” сопроводили Елену до палаты дочери. Будущая бабушка была взволнована и не отходила от постели дочери все время, пока ее готовили к операции. Наконец, в 21.25 медики благополучно сделали кесарево сечение.

Новорожденного правнука Бориса Ельцина сразу поместили в “инкубатор” и подключили к прибору искусственной вентиляции легких. Малыш останется здесь до тех пор, пока не дорастет до нужных параметров и не окрепнет. Мария уже в своей комфортабельной палате, чувствует себя неплохо, муж по-прежнему рядом. А Елена покинула клинику после того, как убедилась, что с ее дочерью и внуком все в порядке. Но уже на следующий день она опять приехала в роддом.

Марию Окулову выпишут из клиники нескоро. Организм 23-летней роженицы истощен двумя подряд беременностями и требует интенсивного восстановления.




Партнеры