Книга пухнет от рекордов

Гиннесс продолжает шокировать

14 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 322

Мир отметил очередной День рекордов Гиннесса. На этой неделе тысячи граждан пытались их побить — в Японии провели самое массовое чаепитие (14 718 человек), в Лондоне пловчихи-синхронистки отбивали небывалое количество па ногами, в Австралии “чемпион” надел 18 трусов за минуту... Тем временем к печати подготовлена Книга рекордов за последний год. О чем пишут?


САМАЯ УРОДЛИВАЯ СОБАКА. Африканская песчаная собачка Чи-Чи 7 раз (!) побеждала в мировом конкурсе на самого безобразного пса.

САМЫЕ СТАРЫЕ ЛЮДИ. Даме-рекордсменке 116 лет, живет она в Эквадоре и зовут ее Мария Эстер де Каповилья. Мужчина — Эмильяно Меркадо дель Торо (Пуэрто-Рико). Ему 113 лет. Эмильяно был призван в армию США в 1918 г., но не воевал, так как Первая мировая война закончилась, когда он еще проходил подготовку к боевым действиям.

РЕКОРД ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПОЛА. Фульвия Селика Сигуас Сандовал (Перу) с декабря 1979 г. перенесла 64 хирургические операции для изменения пола на мужской. Из них более 25 были сделаны на лице и шее, остальные включали уменьшение ушей, улучшение формы ног и липосакцию верхней части рук.

САМЫЙ ДРЕВНИЙ ПЕНИС. Ему 100 млн. лет, и он окаменелый. Орган принадлежал бразильскому ракообразному длиной всего 1 мм под названием остракода.

САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. В 1996 г. Шарлотта Ли (США) купила набор из 3 резиновых уточек для своей ванной. Теперь в ее коллекции 2583 утки — они выставлены в стеклянных шкафчиках по всему дому Шарлотты.

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БУДИЛЬНИКИ. Anemone. Так бешено вибрирует, что падает с прикроватной тумбочки и катается по полу до тех пор, пока вы его не поднимете. Прыгает так активно, что его не всегда удается отключить с первого раза. Clocky. Когда вы дотрагиваетесь до кнопки отключения звонка, будильник скатывается с прикроватной тумбочки и “прячется”. Вам придется встать, чтобы отключить его окончательно. Puzzle clock. При звонке из будильника вылетают четыре кусочка “паззла”, и он не замолчит, пока все кусочки не будут найдены и сложены вместе.

Ну а Москва упоминается как город, где метро пользуется больше всего пассажиров — от 8 до 9 млн. человек ежедневно.

САМЫЙ ТАТУИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Максимум многослойной татуировки можно увидеть на теле Лаки Даэмонда Рича (Австралия, род. в Новой Зеландии). Лаки, занимавшийся жонглированием цепными пилами, ездой на одноколесном велосипеде и шпагоглотанием, 1000 часов посвятил изменению своего тела, которым занимались сотни художников-татуировщиков. Он начал с того, что сделал себе разноцветные традиционные татуировки разных народов. Потом он выбрал покрытие черной татуировкой всего тела, включая веки, нежную кожу около больших пальцев, внутри ушных раковин и даже десны. Теперь поверх черноты ему делают белые узоры, а поверх них — цветной орнамент!

СТАРЕЙШАЯ МАТЬ. В клинике акушерства и гинекологии Бухареста Адриана Эмилия Илиеску в возрасте 66 лет родила с помощью кесарева сечения дочь Элизу.


СПРАВКА "МК"

65 тыс. запросов на фиксирование рекордов получили гиннессисты за последний год. Утверждено лишь 2244.




    Партнеры