“Потому что мы — банда!”

Обманутые дольщики решили взять власть в свои руки

15 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 343

— Еще каких-то восемь месяцев назад мы мерзли на страшном холоде на Горбатом мосту, а теперь мы Общероссийское общественное движение, — размахивал, как знаменем, бумагой о регистрации новой организации лидер пострадавших соинвесторов Антон Беляков. — И назвали мы его “Жилье. Земля. Люди”.

Вчера лидеры региональных комитетов обманутых дольщиков заявили общественности о своем боевом настрое. Работать новая организация будет сразу в двух направлениях. Во-первых, она хочет добиться выпуска постановления правительства, которое бы носило “конкретный характер”: сколько и в каком регионе должно быть построено квадратных метров. Второе — законотворческая деятельность. Посыл такой: раз власть имущие не могут “родить” нормальные законы, значит, напишем сами.

Дольщики настроены отнюдь не мирно. И если, пообещал Беляков, какой-то местный депутат будет “крутить носом” и отворачиваться от их проблемы, они “сделают все, чтобы его в следующем Законодательном собрании не было”. А вот отношения с федеральной властью будут строиться в другом ключе. “Если какая-то политическая партия, будь то пропрезидентская или оппозиционная, нас поддержит, то мы тоже поддержим ее на выборах”, — гарантировал Беляков.




Партнеры