Мастер-класс по дедовщине

У провинциальных Снегурочек — свободные нравы

15 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 159

Дед Мороз — профессия не из легких. Даром что персонаж сказочный, а хлопоты да заботы вполне реальные. Поди успей и подарки всем разнести, и Снегурку в предновогодней кутерьме не потерять, и без бороды не остаться — охотников выдрать на память волосок-другой из дедовой бороды ведь немало. Поэтому современному Деду Морозу без курсов повышения квалификации не обойтись. На трехдневный мастер-класс по “дедоморозоведению”, который открылся в Доме детского творчества на Воробьевых горах, в столицу съехались Деды Морозы и Снегурки со всей страны.


Открыл форум “Дед Мороз-2006” самый главный российский снежный дедушка, прибывший из Великого Устюга.

На дерзкий вопрос журналистов: а не рановато ли проснулся, дедуля? Дед с ходу ответил: “Думаете, я весь год сплю? Ан нет. Я круглый год работаю. То гостей дома встретить, то детишек в школах навестить. В общем, много у дедушки дел...”

Кстати, на форуме снежный старик был без внучки. Как выяснилось, главная Снегурочка страны живет отдельно от дедушки — не в Великом Устюге, а в Костроме. “Ведь не живут молодые девушки со стариками!” — пояснил Мороз. Но своя комната у Снегурочки в тереме у дедушки в Устюге все же есть.

Впрочем, отсутствие на форуме премьер-Снегурки с лихвой компенсировали ее клоны из регионов. Причем нравы у провинциальных Снегурочек оказались куда более свободными, чем у их “старшей” сестры. Так, Снегурка из Тольятти пожаловала на форум не одна, а в компании сразу трех дедушек. “Мне одного дедушки мало. Ну не хватает мне!” — кокетливо объяснила снежная красотка, тесно прижимаясь при этом к одному из сопровождающих.

18 ноября все Морозы и другие сказочные персонажи улетают в Великий Устюг на день рождения общероссийского снежного Деда.




Партнеры