Он вчера не вернулся из боя

Подмосковье помнит своих героев

15 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 163

Память о погибших военнослужащих Софринской бригады, на протяжении всей своей истории выполнявшей особые боевые задачи в “горячих точках” бывшего Советского Союза и России, отныне увековечена в камне: монумент, изображающий российского воина-героя, был торжественно открыт на территории воинской части, дислоцирующейся в Пушкинском районе Подмосковья.

— Открытие памятника увековечит память погибших солдат и офицеров, — отметил присутствовавший на митинге министр МВД Рашид Нургалиев.

Он особо отметил заслуги солдат и офицеров 21-й ОБРОН при выполнении задач по ликвидации очагов боевой напряженности в Нагорном Карабахе, Баку, Вильнюсе, Тбилиси, Фергане, Душанбе, Нахичевани, Северной Осетии. Однако, по словам министра, “особая страница истории бригады — это участие в двух чеченских кампаниях, где Софринская бригада в условиях жесткой борьбы с боевиками начиная с 1994 года потеряла около 70 военнослужащих, а свыше 250 солдат и офицеров получили ранения.

Особую благодарность Рашид Нургалиев выразил губернатору Московской области Борису Громову и региональному правительству за постоянную и ощутимую помощь всем военнослужащим.

— Мы гордимся, что у нас в Подмосковье есть такая бригада, как Софринская, — обратился Борис Громов ко всем собравшимся. — Спасибо за службу нашей Родине, за все, что вы делаете. Мы будем всегда чтить память тех, кто не вернулся из “горячих точек”, выполняя воинский долг перед Родиной.




Партнеры