Билана накрыла тень Майкла Джексона

Спецкор “МК” подстерег звезду в Лондоне

15 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 503

Сегодня вечером в лондонском зале Earls Court состоится церемония World Music Awards, на которой будет продолжена традиция вручений Диме Билану всяческих наград. Но Лондон стоит на ушах даже не из-за самой церемонии WMA, которая здесь известна не больше, чем сам Билан, а из-за скандального в силу своей неожиданности и сенсационности приезда Майкла Джексона.

Король и дети

Джеко не появлялся здесь уже лет десять. Оправданный после изнурительных судебных преследований по обвинениям в педофилии, он вел в последние годы затворническую жизнь, серой мышью прячась в укромных имениях то в Ирландии, то в Бахрейне. И вот явление все еще живой легенды состоялось.

48-летний поп-звездун прилетел в ночь на понедельник из Ирландии на частном самолете. Вышел на трап в черном костюме, из-под которого виднелась майка с большим рисунком Плуто — популярного пса из диснеевских мультиков. Пол-лица скрывали солнцезащитные очки-“слезинки” и густые смоляные пряди, похожие на парик из толстого конского волоса, наспех натянутый на голову перед выходом. Из-под этой маскировки задорно торчал изрядно подправленный хирургами аккуратно заостренный нос. Мертвенно-болезненную бледность лица лишь усиливали накрашенные ярко-алой помадой тонкие, совсем не негритянские губы. Охрана, правда, состояла сплошь из грозных чернокожих верзил, и было видно, насколько они решительны в намерении жестко пресечь любое посягательство на тайну.

Подступы к стоянке самолета в аэропорту охранялись с таким же усердием, как если бы прилетел сам Папа Римский. Журналисты лишь наблюдали издалека, как с поля выехал кортеж из 12 черных лимузинов. В каком из них ехал сам Король попа, так и осталось тайной. До такого пафоса не додумался даже столь признанный мастер жанра “пыль в глаза”, как Филипп Киркоров, который в Лондоне устраивает теперь протекцию Билану, после того как его собственное многолетнее и бессменное участие на WMA в качестве “самого продаваемого российского артиста” стало выглядеть уже комично затянувшейся шуткой.

Билан, Киркоров, Роберто Кавалли, Николь Кидман, Beyonce, Faithless, Enya, Боб Синклер и другие участники и гости церемонии, в свою очередь, с любопытством ожидали приезда Майкла Джексона в отеле “Дорчестер”, некогда его любимом пристанище в Лондоне. Теперь отель был выбран официальной резиденцией церемонии WMA. Однако и здесь “безносый” Джеко оставил всех с длинным носом.

Пока всех дурили байками о том, что Майкл уже в отеле и “просто незаметно зашел с другого входа”, он на самом деле отправился в пятизвездочный “Хемпел Отель” в аристократическом районе Бэйсуотер. Как выяснил “МК”, поп-звезда не стал мелочиться на всякие люксы, а снял весь отель целиком на три дня за 50 000 фунтов в сутки — подальше от праздных глаз. Туда заселилась вся команда артиста, отель окружили охраной. Сам Майкл забрал себе целый этаж со сьютом “Белуга” на верхнем ярусе и поселился там со своими тремя... детьми.

Когда артист въезжал в отель, лицо одного ребенка было плотно укутано черным платком, двух других охрана занесла внутрь с такой молниеносной прытью, что никто ничего не понял. Детей Джексона, происхождение которых до сих пор весьма туманно, зовут Принц Майкл, Принц Майкл Второй и Парис. Вчера весь день, как рассказал источник в отеле, счастливый отец с детьми “отдыхали в своих апартаментах, ели фрукты и смотрели мультфильмы”. И, совсем задыхаясь от умиления, добавил: “Джексон теперь совсем не такой, как мы ожидали увидеть, он, оказывается, очень тихий и вежливый…”

Слезы, смех и деньги

На этом сенсационном фоне “русская вечеринка” минувшим воскресным вечером в клубе “Tantra”, которая должна была стать мощным пиар-прорывом Билана, немножко померкла и скуксилась. В этом заведении недавно клубилась Мэрайя Кери с собственной частной вечеринкой и бюджетом в полмиллиона долларов. Она тогда практически полностью перестроила все внутренности клуба и его дизайн под свои капризные нужды. Об этом говорил весь Лондон.

“Именной” вечер Билана с 200 приглашенными — большей частью случайными тусовщиками из русских поселенцев — обошелся в “скромные” 10 тысяч. Из знатных гостей — Филипп Киркоров, пара футболистов из “Челси” с “Арсеналом”, давний друг Филиппа модельер Роберто Кавалли, у которого Билан в Милане, говорят, подефилирует скоро на показе.

После того как Дима отказал Дольче и Габбане открыто назваться геем за выгодный контракт (“МК” подробно рассказывал эту душераздирающую историю), его быстро пристроили еще к одной, не менее бирюзовой парочке — братьям Дину и Дэну, штампующим марку D-Squared. Благо никаких откровений от юной звезды эти не требуют, а просто зовут к себе на подиум. Так что сразу после церемониальных фанфар артиста ждет, похоже, по-настоящему гламурное приключение.

Очень ждали, конечно, Романа Абрамовича. Но через секретаршу Марину он сказался “в отъезде”, а дочь Аню не пустил, чтобы не усугублять и без того непростую ситуацию с разговорами о его грядущем разводе. “Роман Аркадьевич очень избирателен в вопросах своего присутствия на публичных мероприятиях, — объясняла Марина, — но, поверьте, он знает Диму, очень хорошо к нему относится, просто его не будет в Лондоне”. Может, и к лучшему. Ибо не далее как в мае он также проигнорировал концерт Киркорова в театре Appollo. Если бы заявился сейчас к Билану, как бы они с Филей тогда друг другу в глаза смотрели? “Ах, так!” — мог же ведь вспылить Филипп и потребовать тут же встать и уйти…

Зато весьма энергично фланировала Мелисса, веселая хозяйка церемонии WMA, женщина более чем зрелых лет, но подтянутая, ушлая и хваткая, как речная анаконда. Свое дело она начала в Монте-Карло под патронажем принца Альберта, большого покровителя искусств, и долгие годы WMA была всего лишь придворным развлечением княжеской фамилии. Патриции сорили деньгами, приглашая мегазвезд в Монако, а Мелисса под шумок придумала хитрую схему приглашения всевозможных локальных артистов, жаждущих потешить свое честолюбие в компании мировых звезд. Только в отличие от “мировых звезд”, которым платили, здесь должны были платить сами “жаждущие”.

Сперва ставки были по 50 тысяч USD с артисто-единицы. В желающих не было отбоя. Кто только там не перебывал тогда из наших — и Маликов, и Орбакайте, и Лайма, и Газманов, и “Агата Кристи”, и, разумеется, Киркоров... Для приличия, правда, просили обязательную справку из граммофонной компании, что артист действительно “самый продаваемый”. Справками заведовал у нас композитор Владимир Матецкий и, кажется, никому из просителей не отказал. Собиралась даже Маша Распутина, но — святая наивность — когда узнала, что за это надо еще и заплатить, гаркнула: “О…ели, что ли?!” — и никуда не поехала.

Тем временем ставки росли — 100, 150 тысяч. Желающие находились не только из России — от Ливана до Кореи, от Германии до Марокко, от Мексики до Украины… Мелисса становилась круче, амбициознее, богаче и переехала со своей церемонией из Монако в Лас-Вегас. К этому времени из желающих “выступить красиво, громко, но не за дешево” у нас не осталось никого, кроме Киркорова. Он, несчастный, и тянул эту лямку из года в год.

Теперь Мелисса привезла свою “Мировую музыку” (World Music Awards) аж в Лондон — столицу столиц, которая, впрочем, пока ни сном ни духом… Но зато выросли ставки — до 250 000 евро. Филе уже это все осточертело, но тут, к счастью, на горизонте выплыл Билан со своими покровителями, не считающими денег ради триумфа, славы и пафоса.

Билана, правда, за его же деньги не написали даже в официальной афише. Джексона написали — ему вручат “бриллиантовую награду” “За заслуги” и за 100 миллионов проданных в мире пластинок. Beyonce написали, Faithless, Кети Мелуа, Андреа Бочелли, Enya, Боба Синклера, Мэри Джей Блайг — всех тех, в общем, без кого церемония и не церемония вовсе. Зато Филя вроде уломал Мелиссу, чтобы Билана показали не только в национальной телеверсии для России, как это обычно практиковалось прежде, но и в “основном” эфире, который будет транслироваться на Европу, Америку и Австралию. Герой “Евровидения” все-таки. Мелисса не была в восторге от этой просьбы, но так как она из женщин зрелого возраста, которые слабы на чары Киркорова, то вроде сдалась.

Осталось дождаться самой церемонии…




Партнеры