Телефон телефону брат

Стоимость стационарной связи приблизится к мобильной

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 177

С 1 февраля следующего года фиксированная телефонная связь уподобится мобильной. Причем как по способу оплаты, так и по стоимости. Новые расценки, которые сейчас утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ), скалькулированы так, что любовь к длительному висению на телефоне пропадет, похоже, у многих.


Участь тарифов МГТС, обслуживающей более 4,2 миллиона квартирных абонентов столицы, пока официально неизвестна. По словам заместителя руководителя ФСТ Виталия Евдокименко, новая система позволит населению оптимизировать расходы на связь.

Итак, первый тариф — безлимитный. Заплатил — и общайся сколько угодно. С абонента по традиции будут брать абонентскую плату за неограниченный объем общения. Правда, возросшую примерно в два раза. Межрегиональные операторы, судьба тарифов которых уже решена, будут взимать 350—400 рублей вместо прежних 170—220. По неофициальным данным, новый безлимитный тариф для абонентов МГТС будет стоить 375 рублей (вместо прежних 200). По повременному тарифу платить придется за обслуживание телефонной линии. В Москве и в среднем по России плата составит 125 рублей в месяц. Также надо будет выложить за каждую минуту в среднем 24 копейки. Москвичи-физлица и бюджетные организации, по еще не окончательным данным, будут платить 28 копеек за минуту, столичные юрлица — 30. Комбинированный тариф предусматривает абонентскую плату, за которую вы получаете бесплатно определенное количество минут. Но если вы проговорили больше, то каждую минуту придется оплачивать отдельно — правда, на 10—30% меньше, чем в повременном тарифе. Абонентская плата составит для россиян 220—300 рублей в месяц. Этот тариф установят по умолчанию — для неопределившихся.





Партнеры