Буша накормили спиной теленка

На встречу с президентом США Путины оделись в черное

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 374

Вчера Москву посетил проездом (вернее, пролетом) Джордж Буш. По дороге в Ханой на саммит АТЭС его самолет остановился на дозаправку в правительственном аэропорту “Внуково-2”. Пока в лайнер заливали топливо, американский президент и его супруга “заправлялись” едой в компании четы Путиных.

Аэропорт в преддверии появления Бушей преобразился. В зале, где обычно ждут вылета журналисты кремлевского пула, расставили накрытые белыми скатертями столы. На каждом красовалась вазочка с желтой розой. В углу поставили телегу с “дарами природы” — свежими огурцами, хурмой, пальчиковым виноградом, кочанами капусты, баклажанами и гигантскими тыквами. Точно такая же “овощная телега” стояла в зале, где должна была состояться встреча глав государств и их жен. Но до поры до времени она была прикрыта ширмой. Равно как и стол, за которым должны были откушать президенты.

Кухня — исключительно русская. “Кормильцем” стал ресторатор Аркадий Новиков, который вообще часто потчует ВВП и его гостей.

Буши прилетели на бело-голубом “Боинге”. Сначала по ковровой дорожке к трапу прошествовали посол США с супругой, которые “исчезли” в самолете. Видимо, пригласили американскую президентскую чету на выход, потому что вскоре “на горизонте” появились Джордж и Лора Буш. К этому моменту у трапа их поджидала чета Путиных. В руках у ВВП был небольшой букет цветов, который он на всякий случай понюхал. Яркие цветочки несколько оживляли одежды первого джентльмена и первой леди страны — они были в черном. Буш “оживил” свое черное пальто голубой рубашкой и ярко-красным галстуком. А вот наряд первой леди Америки был цвета песка на пляже. Причем она надела ботиночки на “тракторной” подошве. Думала о русском бездорожье?

Президент США начал махать ручкой, едва появившись на трапе. Это движение он не переставал совершать, и когда приветственно хлопал по спине российского главу. Сделал паузу Буш лишь тогда, когда целовал чужую жену — Людмилу Путину. Впрочем, ее супруг тоже чмокнул в щеку Лору Буш. Потом первые леди поцеловали друг друга.

Когда с поцелуями было покончено, гости и хозяева двинулись к зданию аэропорта. Помещение VIP-зала обставлено без излишней роскоши, но со вкусом: серый ковер на полу, кресло с бежевой обивкой... Когда пресса уходила, американский президент уже что-то оживленно рассказывал российскому.

Обед длился чуть больше часа. Как и ожидалось, главы государств обсудили иранскую ядерную проблему. Также Буш подтвердил, что на встрече с Путиным в Ханое 19 ноября американская сторона подпишет протокол о вступлении России в ВТО.


ПРЕЗИДЕНТСКОЕ МЕНЮ

Закуски:

Салат из камчатских крабов

Салат оливье

Стерлядь, запеченная целиком

Севрюга горячего копчения

Сельдь с отварным картофелем

Сельдь под шубой

Грибы соленые

Соления (малосольные огурцы, квашеная капуста, малосольные помидоры)

Свежие овощи и зелень

Свежие фрукты и ягоды

Горячие закуски:

Блины с черной и красной икрой

Горячее:

Голубцы из судака с овощным соусом

Спинка молодого теленка

Десерт:

Ягодные пироги

Пирожное ассорти

Шарлотка по-домашнему




    Партнеры