Роскосмос поставит принцессу в очередь на орбиту

“Мы не будем сдвигать “туристическую” очередь в космос ради английской принцессы”, — заявил вчера в интервью “МК” пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 140

Так отреагировало космическое ведомство на желание 18-летней английской принцессы Беатрис Йоркской (внучки королевы Елизаветы II) стать в 2008 году космической туристкой.

На полет девушку с большим трудом уговорил ее бойфренд, сын богатого ньюйоркца Дэвид Кларк. Как сообщили “МК” в пресс-службе Роскосмоса, несмотря на известия о намерениях Беатрис слетать в космос, никаких официальных документов от нее пока не поступало. “Очередь ради нее мы сдвигать не будем, поскольку она уже сейчас расписана до 2009 года, — добавил Панарин. — Первым в списке стоит Симони, затем малайзийцы, южнокорейцы... Так что Беатрис, если она изъявит желание лететь на МКС, может рассчитывать на полет в 2009—2010 годах”. Стоимость путешествия на МКС к тому времени будет колебаться уже от 21 до 25 миллионов долларов. Впрочем, не исключено, что принцесса остановится на более дешевом варианте — за $100 тысяч долларов. То есть отправится в полет в рамках американской туристической программы. Она предусматривает кратковременное путешествие до стратосферы и обратно.




Партнеры