Кара от Капрары

Наши волейболистки в среду обыграли итальянок — и теперь сыграют в финале с Бразилией

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 678

Наверное, Джованни Капрара всегда мечтал тренировать сборную Италии. Но его туда так и не позвали — даром что молодой по большому счету специалист выиграл с клубом с изящным названием “Фоппа-Педретти” женскую волейбольную Лигу чемпионов. Зато его пригласили в сборную России. Вместе с женой — знаменитой в прошлом волейболисткой Кирилловой. Не знаю, жалеют ли теперь итальянцы, что не удержали на родине синьора Капрару с его синьорой. Но вчера эдаким семейным дуэтом они в полуфинале чемпионата мира-2006 среди женщин итальянок просто-таки разбомбили — 3:0!


Нет, они-то сами, разумеется, на площадку не выходили, а только вдохновляли своих подопечных. А вот те — действительно блистали. Особенно Любовь Соколова (экс-Шашкова). Которая — еще одна ухмылка судьбы! — была у Капрары в той чемпионской команде “Фоппа-Педретти” из Бергамо безусловным лидером.

Итальянский тренер россиянок, впрочем, выделять никого не стал: “Мы просто отлично играли! И я считаю, что всем нашим девочкам надо поаплодировать: они это заслужили”. Что сказать — дипломат! Или просто человек, хорошо изучивший женскую психологию...

Теперь в финале — уже сегодня, в четверг, — нам предстоит вновь сразиться со сборной Бразилии, которой на втором групповом этапе Россия, помнится, уступила. Хотя — тот-то матч Соколова, которую здесь многие (но не дипломатичный Капрара) в открытую называют лучшей волейболисткой мира, пропускала из-за травмы.

Так что — чем черт не шутит? Тем более и синьор Джованни в ответ на слова бразильского главного тренера Жозе Гимараэша: “Мы — фавориты!” — резонно заметил: “Конечно, Бразилия — сильнейшая сборная мира, но в финале может случиться все что угодно...”




Партнеры