Прости, Блатт!

Баскетболисты ЦСКА обыграли тренера нашей сборной

17 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 186

У этого матча Евролиги УЛЕБ между нашим ЦСКА и итальянским “Бенеттоном” было несколько подоплек: и тренер итальянской команды Дэвид Блатт — по совместительству рулевой сборной России, и предыдущий матч в лиге с “По-Ортезом” ЦСКА проиграл, и лидеры “Бенеттона” Маркус Гори и Николас Зисис обещали показать яркую игру...


В итоге — ни тот ни другой не смогли развернуться на полную мощь. Гори набрал 10 очков, а Зисис — лидер Евролиги по подборам — всего 7. А счет матча — 83:67 (20:11, 11:14, 26:26, 26:16).

— Я бы выделил у “Бенеттона” Гори, Зисиса и Мордента, — сказал нападающий ЦСКА Дэвид Вантерпул, — но я не уверен в своем выборе, потому что больше обращаю внимание на игру своих партнеров.

— Перед игрой нам была дана установка закрывать двух лидеров “Бенеттона”, — вторит ему Теодорас Папалукас, — Николаса Зисиса и Маркуса Гори. И, судя по всему, наши центровые прекрасно справились со своей задачей.

Надо заметить, что присутствие на скамейке тренера сборной России Блатта не то чтобы не смутило армейских игроков, а вообще не внесло существенных изменений в ход игры.

— Ну, я не думаю, что этот фактор сыграл какую-то роль, — замечает Вантерпул, — время национальных команд — лето. А сейчас, в Евролиге, Блатт как любой нормальный тренер сконцентрирован прежде всего на успехах своего клуба. Хотя, наверное, этот матч будет ему полезен в плане сбора информации о потенциальных новичках.

— Вам не показалось, что вообще защита у “Бенеттона” в этот раз была несколько сумбурной? — спрашиваю у Папалукаса.

— Мы — чемпионы Европы. И мы не должны обращать внимания, как другие отрабатывают в своей защите, — это их проблемы.

А вот комментарий главного тренера ЦСКА Этторе Мессины:

— Мы провели сложную игру. “Бенеттон” — маленькая и быстрая команда. Но я удовлетворен тем, как мы сыграли в защите против нее. Хотя на самом деле этот матч было куда легче проиграть, чем выиграть... Большой шаг вперед сделал Дэвид Андерсен, неплохую игру провел Никита Курбанов, а вот Антон Понкрашов никак не может привыкнуть к тому, что выкладываться нужно в каждом матче...


МЕЖДУ ТЕМ

В этом году исполняется 25 лет легендарной хоккейной пятерке ЦСКА и сборной СССР Фетисов—Касатонов—Макаров—Ларионов—Крутов. На 2006-й приходятся и еще два юбилея: 60-летие отечественного хоккея и 50-летие первой победы нашей сборной на Олимпийских играх.

Отметить все это решено с размахом: 9 декабря на Красной площади встретятся сборные ветеранов СССР и мира. Подробности — от советника главы Росспорта Дмитрия Тугарина.

— Президент ФХР Владислав Третьяк действительно займет место в воротах?

— Владислав Александрович выйдет на лед, но скорее всего сыграет не в воротах, а в защите.

— Реально технически залить лед на Красной площади?

— Конечно. И трибуны, и лед — все будет на самом высшем уровне.




Партнеры