Дела пошли в горы... Воробьевы

Читатели “МК” могут поступать на несколько факультетов МГУ одновременно

17 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 192

Стать абитуриентом МГУ уже в ноябре? Теперь это возможно! Акция “Московского комсомольца” и Московского университета “Покори Воробьевы горы!” — для целеустремленных ребят. Для тех, кто не привык откладывать дела в долгий ящик.

262 победителя проекта уже учатся в лучшем вузе страны. Не упусти свой шанс! Ректор МГУ Виктор Садовничий и главный редактор “МК” Павел Гусев лично поздравят каждого финалиста и вручат именные сертификаты. По этим сертификатам всех ребят зачислят в университет.

По просьбам школьников и их родителей в этом году мы расширяем список конкурсантов. Теперь в нашей акции смогут принять участие не только 11-классники, но и учащиеся 9—10-х классов.

ВНИМАНИЕ, ВЫПУСКНИКИ-2007! В этот раз для вас откроет свои двери 21 факультет МГУ: мехмат, факультет вычислительной математики и кибернетики, физфак, химфак, биофак, факультет почвоведения, геологический факультет, географический факультет, факультет наук о материалах, истфак, филфак, философский, экономфак, юрфак, журфак, психфак, Институт стран Азии и Африки, факультет госуправления, факультет биоинженерии и биоинформатики, физико-химический факультет, соцфак.

Прежде всего вам надо будет изучить правила проекта и заполнить анкету участника (для этого следите за пятничными выпусками “МК”). Затем выберите факультет — и приступайте к решению заданий. Профильные факультетские задачи и вопросы также будут публиковаться в “МК” по пятницам. А кроме того, появятся на нашем сайте в Интернете по адресу http://www.mk.ru/student

Выполненную работу, анкету и фото можно отправить на конкурс по обычной почте или по электронной. Но не позже, чем до 15 января! Как показывает практика двух конкурсных лет, ребята, отсылающие свои ответы в последний момент, рискуют изрядно понервничать: “Электронная почта перегружена, бумажное письмо затерялось!” Так что не затягивайте с написанием работ.

Обратите внимание: в отличие от обычной вступительной кампании у нас каждый абитуриент имеет право выполнить задания сразу на несколько понравившихся факультетов. Однако жюри зачтет только одну работу — ту, которая выполнена лучше всего.

Результаты заочного тура будут подведены в начале марта. А в марте-апреле состоятся очные туры в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Красноярске, о чем всем финалистам сообщат дополнительно. На очный тур участник должен приехать в сопровождении родителя (опекуна). Расходы на проезд и проживание оплачивает редакция “Московского комсомольца”.

А уже 5 апреля участники узнают, что их зачислят в МГУ.

ДОРОГИЕ ШКОЛЬНИКИ 9—10-Х КЛАССОВ! Так же, как и 11-классники, для начала вы сможете ознакомиться с правилами участия в проекте и заполнить анкету конкурсанта. Затем для вас будут опубликованы специальные задания. Но не по факультетам, а по предметам: математика — 9—10-е классы, физика — 9—10-е классы, химия — 9—10-е классы, биология — 9—10-е классы, история — 9—10-е классы, русский язык и литература — 9—10-е классы, иностранный язык (английский, немецкий, французский и испанский) — 9—10-е классы, география — 9—10-е классы, экология — 10-й класс. Вы выбираете предмет и — по почте или по Интернету — отправляете выполненные задания, заполненную анкету и свое фото на конкурс до 31 января!

Победители проекта будут определены в апреле по результатам заочного тура. А наградой станут сертификаты с призовыми баллами. С ними вы приблизите свою мечту — стать студентом МГУ! Набранные очки позволят вам в 11-м классе с легкостью попасть в финал проекта “Покори Воробьевы горы!”.

И еще: призеры 9—10-х классов по научно-естественному профилю будут приглашены в Москву на собеседование для поступления в Специализированный учебно-научный центр-школу им. А.Н.Колмогорова (СУНЦ). Участник должен будет приехать в сопровождении родителя (опекуна). Транспортные расходы, по доброй традиции, “Московский комсомолец” берет на себя.


18 ноября в 18.50 на Первом канале выйдет специальный выпуск программы “Кто хочет стать миллионером?”, участниками которой будут победители проекта “Покори Воробьевы горы!”-2006.

Не пропустите!



Партнеры