Нет секса в большом городе

Главный герой в постели —

крыса

17 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 200

“МК” пригласили на съемки именно постельной сцены. Конечно, настораживало название фильма режиссера Ларисы Исаевой — “Антисекс” — и место съемок — ВГИК, первый павильон учебной киностудии. И точно. Обманули. Главные герои в этой сцене всего-навсего просыпались в одной постели. Причем почему-то в одежде. Да еще и Амалия Беляева, бывшая Мордвинова, она же —Гольданская, все время парочке мешает. Роль у нее такая.


Главные герои “Антисекса” — это молодой актер Иван (Игнат Акрачков — фильм “Яды” Карена Шахназарова, сериалы “Солдаты”, “Кодекс чести”) и его дама сердца Марина (Диана Максимова — сериал “Лола и Маркиз. Виртуозы легкой наживы”). А проснулись они вместе после бурного знакомства в ночном клубе. Так и лежат теперь друг против друга, с алыми пятнами на груди от пролитого вчера вина. Романтично, но неэротично. А чуть ли не самым интересным в якобы постельной сцене оказалось неожиданное появление крыса Марика из самой гущи кудрявых волос Дианы, сопровождаемое ее диким воплем.

События картины поначалу разворачиваются по стандартному сценарию. Игнат влюбился с первого взгляда, Марина сказала “да” на предложение руки и сердца... Но возникает серьезная проблема. Марина очень долго жила по принципу “не заводить отношения вообще”. И теперь даже на робкий поцелуй реагирует рвотным рефлексом. Куда уж тут до исполнения супружеского долга! Да еще друзья и подруги всячески препятствуют налаживанию связи между героями.

Своими впечатлениями от исполнения таких нестандартных ролей актеры поделились с “МК”.

— Что вы знаете об антисексе?

Игнат: —“Антисекс” — просто яркое название. На мой взгляд, оно не отражает сути картины. Это фильм о желании и невозможности любить. По разным причинам. Здесь и какое-то сильное переживание в прошлом, и постоянные проповеди подруг (одну из которых — менеджера спортивного клуба Свету — играет Амалия Беляева. — Н.К.) в настоящем.

Диана: —У всех нас когда-то в прошлом что-то было в первый раз. У кого-то не получилось, и он это воспринял нормально. Но бывает, испытав неудачу, человек ожесточается, замыкается в себе и не идет на отношения с противоположным полом. Это может случиться даже с очень сексуальной девушкой или парнем.

— А у тебя как было в первый раз?

Д.: Все было хорошо. (Смеется.) У меня таких проблем нет. Есть и муж, и ребенок.

— Не хочешь посоревноваться с Амалией в количестве детей?

Д.: Нет, не думаю.

И.: С Амалией вообще сложно соревноваться в любых смыслах.

Самой Амалии в это время делали прическу. Вышла она из гримерной со вполне молодежным художественным беспорядком на голове. “МК” попросил актрису рассказать о своей роли.

— Это фильм хороших ощущений, как говорят американцы. И роль в первую очередь комедийная. Моя героиня живет в собственной реальности, идеальном асексуальном мире. Это объясняет и легкую ее неадекватность, и элементы авантюризма.

— Раньше вы говорили, что хотите сыграть Мату Хари и Фанни Каплан. Не передумали?

— Нет, хотя для того, чтобы сняться в таких ролях, мне, наверное, самой придется написать сценарий. Не только у нас, но и за границей женщинам достаются исключительно роли подружек главного героя, образы сексуальных попрошаек. А Мата Хари и Фанни Каплан — сильные личности с чрезвычайно интересными судьбами. То, чего так не хватает нашим бесконечным сериалам с их несуществующими ценностями.

— Почему же вы тогда так много в них снимаетесь?

— Много? Просто я снималась в “Золушке”, которая шла целый год, наверное, поэтому и сложилось такое мнение.





Партнеры