Владислав Третьяк:

“Знал, что с Малкиным так и будет”

20 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 199

Напутствовав перед отъездом в Канаду детскую команду, в которой играет (причем в воротах) его внук, 12-летний Максим, президент Федерации хоккея России, легендарный вратарь Владислав Третьяк дал актуальное интервью “МК”.


— Вот тут американский суд принял решение разрешить имеющему контракт с “Металлургом” (Магнитогорск) Евгению Малкину играть в НХЛ…

— Я знал, что так будет. В Америке нам невозможно выиграть суд. Вообще же хочу сказать: желаем мы того или нет — рваться в НХЛ будут все лучшие наши игроки. И не надо этому препятствовать. Ведь у нас все же пока не НХЛ... Другое дело — все должно проходить в цивилизованных рамках. И мы над этим работаем.

— Действительно ли белорусскому хоккейному клубу разрешат играть в чемпионате России?

— Да, я недавно вернулся из Белоруссии, где мы обсуждали этот вопрос. Клубу, который мог бы стать базовым для их сборной, разрешим играть в нашем чемпионате. Единственное “но” — в Белоруссии пока нет дворца достойной вместимости. Поэтому мы приняли решение на следующий сезон дать им право выступать в высшей лиге, но с правом попадания в суперлигу, естественно, по спортивному принципу. Как раз у них будет время — и построить стадион, и усилить свою команду.

— А как быть с лимитом на легионеров?

— В этой команде белорусы не будут считаться легионерами. А вот иностранных игроков, как и все, они смогут задействовать только троих... Мы должны помогать белорусам. Играет же футбольная команда Монако во французском чемпионате! Кстати, в перспективе готовы сотрудничать и с Украиной...




Партнеры