Жителям Хорошевки — плохо

Бывшие сотрудники ГРУ протестовали под присмотром ОМОНа

20 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 223

Новое слово в проведении митингов в Москве было сказано в минувшую субботу. Протестующие, недовольные предстоящим сносом домов в 1-м Хорошевском проезде, собрались прямо в родном дворе. И там во весь голос сказали гневное “фи” властям.


Милиции на “дворовом митинге” было примерно столько же, сколько демонстрантов — около двух сотен... Жители 10 домов по 1-му Хорошевскому проезду в августе узнали о решении властей снести их жилье и переселить их в другое место. Дома же, как считают сами жильцы, находятся в удовлетворительном состоянии. Согласно справке из БТИ, полученной в этом году, износ домов — лишь 42%. Как подозревают граждане, им теперь светит расселение в район Молжаниново.

Демонстранты кричали о том, что виной их бед является застройщик небоскребов неподалеку. Как утверждают митинговавшие, сначала было принято решение строить здесь 25-этажный дом. Но планы застройщиков изменились — сейчас здесь возводят сразу две 45-этажные башни. Им нужна сопутствующая инфраструктура. Вот ее и решили возвести на месте бывшего поселка ГРУ (Главного разведывательного управления). Многие жильцы этих домов работали в знаменитом “Аквариуме”. Эти дома раньше даже были огорожены спецзабором. Но старые времена прошли, и пришли новые хозяева жизни. Как уверяли друг друга, журналистов и омоновцев участники митинга, строящееся жилье в небоскребах — на 100 процентов коммерческое. И городу не достанется ничего. Еще бы: цена “квадрата” в таких хоромах редко ниже 5—6 тыс. долларов. Вот и получается, что застройщики свои коммерческие проблемы решают за счет москвичей.






Партнеры