Флэшка раздора

Тебя убьют, а ты не воруй, или Стычкин против Шакунова

20 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 521

До чего дошел прогресс? У режиссера Георгия Шенгелия на этот счет свое мнение. В его новом фильме “ФЛЭШК.ка” речь пойдет о компьютерных наворотах, способных стать помехой крупным финансистам и круто изменить жизнь людей, причастных к бизнесу. В этом боевике с компьютерами подружились и занялись коммерцией Илья Шакунов, Екатерина Гусева, Евгений Стычкин. Премьера состоится 22 ноября в “Пушкинском”.


“ФЛЭШК.ка” — история о том, как Андрей (Шакунов), сотрудник крупной финансовой компании, пришел с работы раньше, чем ожидала жена (Гусева). Так Андрей узнал об измене. Раскрытый обман раз и навсегда перечеркнул привычную жизнь в пентхаусе с красавицей-супругой, поставил крест на карьере. Потому что обманутый муж украл из своего офиса флэшку с информацией, стоившей аж 320 миллионов долларов, да еще взял в заложники системного администратора (Стычкин). Такое похищение оказалось не по вкусу большим людям…

На сей раз Шенгелия снял картину без своих любимых актеров-талисманов: Владимира Ильина, Алексея Гуськова и Юозаса Будрайтиса. Зато исполнители главных ролей предстанут перед удивленными зрителями в совершенно неожиданных образах. Гусева вместо романтической героини-красотки, наивно хлопающей ресницами, сыграла беспринципную бизнес-леди, готовую на все ради карьеры.

— Да, роль у меня непростая, — сказала Гусева. — Моя героиня употребляет очень много финансовых терминов, которые мало кто использует в обычной жизни. Их нужно было хорошенько выучить и “сделать своими”. Съемки шли в очень напряженном графике. Часто приходилось играть ночью, а днем у меня репетиции в театре.

Любопытно, что съемки офиса, откуда похитили флэшку, велись в одном столичном банке. А для разрешения на доступ к специальному хранилищу все актеры, занятые в банковских сценах, проходили проверку службы безопасности. Для этого даже использовался детектор лжи. А настоящие банковские охранники бдительно следили за группой и во время съемок.

Евгений Стычкин стараниями режиссера и сценариста стал компьютерным специалистом, который своего не упустит.

— Нет, что вы! — не согласен Стычкин. — Мой герой — вовсе не злодей, он просто порождение своего времени. А его жизненные принципы привели к разрушению.

Но одной только сменой актерского амплуа Шенгелия не ограничился. Еще благодаря режиссеру обычная безобидная флэшка стала яблоком раздора и подвергла героев смертельной опасности. Не менее яркие “роли” достались двум вертолетам в сценах с погонями. Не обошлось, конечно же, и без звонких перестрелок.

Как ни странно, по словам Георгия Шенгелия, изначально на создание этого фильма его подтолкнул один из рассказов О.Генри, правда, потом интрига в ходе сценарных доработок изменилась до неузнаваемости, и в итоге получился блокбастер с большим бюджетом.




    Партнеры