Тусуй, пока молодой!

Пригласив гостей на вечеринку, прячь родителей и их спиртное

20 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 287

Какой подросток не любит тусоваться? Весело провести время с друзьями и подружками не прочь любой, даже самый необщительный тинейджер. К сожалению (а может, и к счастью), большинство старшеклассников и студентов начальных курсов не обладают достаточным количеством свободных средств, чтобы ежедневно посещать ночные клубы. Поэтому “клубиться” молодежь предпочитает на квартирах. Разумеется, при отсутствии родителей. Некоторыми хитростями о том, как организовать тусовку у себя дома, где все бы было, но тебе за это потом ничего не было, с молодыми читателями “МК” поделился московский тинейджер Андрей КОННОВ. Судя по изложенному ниже, у Андрея, несмотря на нежный возраст, большой культмассовый опыт по части организации вечеринок, так что молодежи стоит прислушаться к советам бывалого тусовщика.

Как избавиться от родителей

Прежде чем устраивать вечеринку, необходимо выбрать наиболее подходящее время, когда родители оставят тебя одного. Как правило, оптимальными днями для квартирных тусовок являются пятница, суббота и воскресенье. В это время родители уезжают на дачу, в гости и т.д. Самое главное, чтобы тебя не захватили с собой. Здесь, как говорится, все средства хороши. Наиболее действенный метод: “Мама, папа, так много уроков задали, нужно учиться, в понедельник контрольная на курсах, а я совсем не успеваю!” Таким доводам предки не найдут что противопоставить — проверено на себе (простите, дорогие родители, своего неразумного отпрыска!). В принципе, накануне отъезда можно сказать, что плохо себя чувствуешь, но если ты произнесешь эти волшебные слова слишком рано, то родители могут отложить свой визит, и вместо незабываемых выходных ты получишь гору таблеток. Но и это еще не все. В случае провала ты рискуешь стать обладателем “бонуса”: хорошей взбучки со всеми вытекающими последствиями. Это и жестокий приговор — месяц без компьютера, и зверское наказание рублем, и, наконец, самое бесчеловечное: предки могут сходить в школу и выяснить твою истинную посещаемость.

Деньги — вперед!

Теперь, когда родители уехали, самое время успокоиться и подумать о том, какую вечеринку ты хочешь устроить. Именно от этого зависят потери твоего кошелька.

Так, если надо просто организовать большую тусовку у себя дома с оглушительной музыкой и прочим, то вам вполне достаточно тысячи рублей. Наскрести их не так уж и трудно, при условии, если все приглашенные внесут свой скромный вклад в общее дело. Самыми подходящими напитками для этакой тусовки являются пиво и слабоалкогольные коктейли. Из закуски советую купить чипсы, сухие кальмары и пиццу — дешево и сердито.

Если же ты собираешься устроить свидание “двое на двое” или просто пригласить девушку, то одной тысячи явно недостаточно. Минимум три “штуки”. Напитки в данном случае — дело вкуса. Но почти у всех дам пользуются спросом итальянские вермуты и те же слабоалкогольные коктейли.

Ты умеешь готовить? Отлично! Блюда твоего приготовления будут, без сомнения, оценены девушками по достоинству. Дамам вообще нравится, когда мужчины суетятся у плиты. Главное, чтобы ты сам смог съесть то, что приготовил. Если же кулинар из тебя плохой, то можно накупить готовых салатиков, жареную курицу гриль или заказать еду из ресторана. На стол кроме еды и напитков можно поставить пару свечек и вазу с цветами.

Квартирный вопрос

Несколько слов о том, как должна выглядеть сама квартира. Перво-наперво нужно запереть все дорогие, бьющиеся и колюще-режущие предметы в какой-нибудь шкаф. Только представь себе, что тебя ожидает, если мама недосчитается тарелок в любимом сервизе, папину кофейную кружку вовсе сотрут с лица земли, а бабушкину антикварную вазу придется собирать по частям!..

Очень важно навести порядок в ванной: спрятать куда-нибудь мыло, шампунь, чтоб никто из не совсем трезвых гостей, поскользнувшись, не рухнул лицом прямо в кафельный пол. Особое внимание следует уделить алкогольным напиткам, купленным родителями. Их надо также тщательно замаскировать от гостей. Горе тебе, если друзья их найдут! По отсутствию дорогого коньяка или ирландского виски предки сразу определят, что происходило дома во время их отсутствия. В лучшем случае удастся убедить родителей, что твои гости приложились к бутылкам случайно, подумав, что их содержимое тоже входит в программу тусовки, в худшем — предки решат, что их любимый ребенок — законченный алкоголик.

Если на тусовку должна пожаловать твоя зазноба, настоятельно советую навести в квартире идеальный порядок. Да, я понимаю, очень сложно будет разобрать горы учебников на столе и вытереть многолетний слой пыли с компьютера, но это сделать просто необходимо. Большинство девушек любит чистоту.

Светомузыка

Музыкальное сопровождение едва ли не самая важная составляющая любой вечеринки. Накачай себе с компьютера саунд-треков часика эдак на четыре. После полного прогона репертуара музон можно смело ставить на повтор — все уже забудут, что играло вначале. Главное, чтобы мелодии были повеселее. Не мешает, правда, скачать и пару-тройку медленных песен, если на вечеринке ожидаются девушки. Романтичные натуры противоположного пола, как показывает практика, обожают композиции Гарри Мура и другие вещи из разряда джаз-рок. Испытывать терпение дам творчеством Korn, Fear factory или Amatory не советую — может быть, в следующий раз девушки откажутся от приглашения…

Освещение — еще один важный аспект тусовки. Американскими учеными доказано, что зеленый свет визуально увеличивает грудь девушки и мускулы молодого человека. Зеленкой, конечно, мазаться не надо, а вот включить в квартире зеленые торшеры, если таковые имеются, стоит. Ученые ведь знают, что говорят…

Проверка связи

Во время большой тусовки с друзьями ты можешь столкнуться с некоторыми непредвиденными ситуациями. Так, например, заботливые родители, интересуясь твоим состоянием, могут позвонить, когда вся компашка уже будет навеселе. Трубку снимет один из твоих старых друзей и добрым, но слегка поддатым голосом расскажет маме, какой у нее замечательный, щедрый и умный сын. Во избежание подобных неприятностей перед началом тусовки лучше самому позвонить родителям и сказать, что твой учебно-рабочий день закончился, ты жутко устал и скоро ложишься спать. Это действует безотказно. Не будут же предки будить свое чадо!

А возможно и такое: ваша компания отжигает по полной программе, как вдруг кого-то из ребят вызывают срочно домой, а он, мягко говоря, нетрезв. Как быстро привести человека в чувство? Самые распространенные народные методы: чашка крепкого кофе и холодный душ. Они помогут твоему другу восстановить ясность ума и кое-как, но все же вернут его к жизни.

Ни в коем случае не выпускай компанию гулять по ночной Москве, даже если народ очень просится! В противном случае очень вероятно, что рассвет будете встречать в “обезьяннике” под строгим надзором наших доблестных правоохранительных органов. А с ними, как известно, шутки плохи. Мало того что родителей оповестят, так могут еще и особо буйным от себя дубинкой добавить.

Прячем улики

Предположим, вечеринка прошла удачно. На следующее утро твоим глазам открывается ужасная картина: в мойке — грязная посуда, повсюду висят гирлянды из туалетной бумаги, а пол усеян чипсами. Ежу понятно, что если ты останешься один, то весь день потратишь на то, чтобы привести квартиру в нормальный вид. Как заставить гостей убираться? Попробуй просто по-человечески попросить друзей тебе помочь. Если реакция на такую просьбу вялая, можно и навешать лапши на уши типа “сейчас все уберем и пойдем дальше куда-нибудь веселиться”. Потом, когда посуда будет перемыта, а ковры уже пропылесосили, можно спокойно попрощаться с друзьями и отправиться спать. Пусть сами и тусуются, где хотят.

Есть и более жесткий способ заставить народ “заметать следы” вчерашнего буйства — закрыть накануне входную дверь изнутри ключом, а ключи спрятать (главное, чтобы ты сам потом смог вспомнить, куда их засунул). Утром же озвучить гостям условие: пока квартира убрана не будет, никто за порог не выйдет. Хотя, честно говоря, я бы не стал приглашать таких людей, которые свалят на следующее утро, оставив меня наедине с грязной квартирой.




Партнеры