Естество агента 007

Бонду пора умереть

21 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 967

Новый фильм про Джеймса Бонда “Казино “Рояль” — очень грустный. Даже женщине больно смотреть на то, как Джеймсу методично отбивают гирей “хозяйство” (зрители-мужчины на этих кадрах зажмуриваются). Но главная грусть — не в этом. Из картины понятно: западные идеологи напрочь запутались. Кто друг? Кто враг? За что Бонд жертвует гениталиями? Налицо закат Европы, а заодно и Штатов.


“Джеймсом Бондом мне никогда не хотелось быть”.

Владимир ПУТИН — в интервью Би-би-си, март 2000 г.


Главное зло — “международный терроризм”. При этом в картине нет ни одного араба. Упоминается, впрочем, некий алжирец (бывший любовник девушки Бонда), но он хороший.

Терроризмом, по фильму, занимаются в основном чернокожие. Они ездят из Африки бузить в Европу с саблями, что, согласитесь, как-то непрактично.

То ли киношники решили зря не злить арабов. То ли не хотят наступать на больную мозоль — чего там лишний раз про Ирак с Палестиной напоминать...

Главный злодей Ле Шифр — тот и вовсе по национальности албанец. Это меня окончательно запутало. Почему албанец? Разве НАТО не обеими руками за независимость Косово? Может, они так хотят задобрить сербов?

Я почитала роман (образца 1953 года), по которому сняли кино. Ну это ж другое дело!

Злодей там вовсе не албанец, а француз, да какой — “казначей контролируемого коммунистами профсоюза, объединяющего рабочих тяжелой промышленности и транспорта Эльзаса”, “агент, чрезвычайно ценный для СССР”. Его держат под контролем СМЕРШ и лично Берия.

Круче русских противников нет. (Болгар, например, наши деды “используют только для несложных убийств”.) Для советских разведчиков Бонд слишком мелкая дичь, “муха на собачьей куче” — так прямо и написано. Его даже убивать не стали. Только вырезали на коже ножичком букву “Ш”. Чтобы СМЕРШ помнил.

Да, тогда был драйв так драйв. Не зря в нынешнем фильме начальница Бонда роняет: “Я скучаю по холодной войне”.

Я по холодной войне не скучаю, но, согласитесь, негры с саблями по сравнению со СМЕРШем не катят. Агенту 007 пора или на пенсию, вязать макраме, или достойно умереть.

Я и врага для него присмотрела подходящего — Усама бен Ладен. Учитывая, что его до сих пор не поймали, пусть он Бонда и убьет. И вырежет на нем буквы “УБЛ”. Вот в этом будет правда жизни.


ДВА ВОПРОСА К СЦЕНАРИСТАМ

Все обсуждают нового актера в роли Бонда — блондина Дэниела Крейга. Ничего себе блондин. Но самое главное он, увы, не показал. Девушка Джеймса называет его зад “безупречным”. Где этот зад на экране, я спрашиваю? Один лишь раз мы видим героя в плавках. Но — спереди...

* * *

Злой Ле Шифр несколько раз бьет агента 007 гирей по причинному месту. Недели через три Бонд уже развлекается с девушкой, но как именно — не показано.

Авторитетный врач заявил нам, что после однократного удара гирей должно пройти два месяца, прежде чем мужское естество воспрянет. А уж если ударить раз пять, то — прощай, естество...

Значит ли это, что секрет дальнейших сексуальных отношений 007 с дамами описан в диалоге из фильма?

Девушка Бонда: — Если бы от тебя остались только улыбка и пальчик, ты все равно был бы для меня лучшим из мужчин.

Бонд: — Видимо, ты знаешь, чего стоит пальчик агента МИ-6.




    Партнеры