Раскочегарьте “паровоз”!

Вернется ли Семин в Черкизово?

22 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 181

В преддверии сезона в “Локомотиве” решили сменить курс, пригласив иностранного специалиста. Новый “машинист” Славолюб Муслин не стал переделывать команду, созданную Юрием Семиным, на свой сербский манер. Это по-прежнему был коллектив, ставка в котором делалась на игровую дисциплину, помноженную на индивидуальное мастерство Сычева, Лоськова да Билялетдинова.


Пусть стартовать мощно не удалось — “Локомотив” после 4-го тура делил последнюю строчку с “Шинником”, победа над ЦСКА встряхнула “Локо”. И команда стала подниматься в таблице все выше и выше. Поскольку главное в футболе, как известно, счет на табло — до поры до времени Муслин полностью оправдывал надежды руководства. Но... Тут пришла пора еврокубков, где “Локо” потерпел, пожалуй, самое болезненное поражение в своей новейшей истории. От полулюбительской бельгийской команды “Зюлте-Варегем”, тренер которой работает полицейским и только мечтает о профессиональном статусе... Этот удар руководство клуба так и не смогло пережить: чуть позже серба отправили в отставку, его место занял Олег Долматов.

Тут-то и посыпались неудачи. Не хотелось бы здесь обсуждать Олега Долматова — специалиста весьма авторитетного, но факт: достижения при нем у “Локо” весьма скромные. В пассиве — крупный проигрыш в Питере, нулевая ничья с тонущим “Торпедо”, поражения от “Томи” и борющегося за выживание “Динамо”, а в активе — победы над “Шинником” и “Амкаром”. Итого: 7 очков из 18 возможных. Негусто для претендента на чемпионство, которому теперь “бронзу” не упустить бы...

Так разве не логичнее было бы вернуть в команду Юрия Палыча — это стало бы мощным допингом для “Локо”. Палыча — палочку–выручалочку.




Партнеры