Прощай, “Гений”!

Ушел Виктор Сергеев

22 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 199

В Москве на 69-м году жизни умер режиссер и продюсер Виктор Сергеев (“Палач”, “Гений”, “Шизофрения”). Последние годы он был директором “Ленфильма”.


...Как-то Игорь Масленников пригласил Виктора Сергеева на сериал о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне поработать вторым режиссером. Во время съемок серии “Скандал в Богемии” Виктор Анатольевич познакомился с актером Георгием Мартиросьяном.

— С тех пор наша дружба не прекращалась, — рассказал “МК” Георгий Хачатурович. — Когда Виктор задумал фильм “Гений” и позвал меня на одну из ролей, он поделился, что не может найти героя. Тогда я предложил ему своего товарища, Сашу Абдулова. Так и образовалась наша троица... Виктор заболел около полугода назад — больше трех недель держалась высокая температура. Но Виктор все эти походы по врачам терпеть не мог. Я сказал об этом Абдулову, и Саша перевез Сергеева в Москву. Здесь ему и поставили страшный диагноз — лейкемия. Три месяца он угасал. Хотя врачи как могли боролись за его жизнь…

Режиссер, снявший фильмы “Палач”, “Гений”, “Шизофрения”, в последнее время работал еще и как продюсер. При его активном участии появились на экранах “Американка” Дмитрия Месхиева, “Молох” и “Телец” Александра Сокурова, популярные сериалы “Бандитский Петербург”, “Небо и земля”, “Призвание”. С 1997 по 2003 год Сергеев возглавлял киностудию “Ленфильм”. Его жена Ирина работала с мужем в качестве художника по костюмам. Их сын погиб несколько лет назад. Виктор Анатольевич с супругой и невесткой занимался воспитанием любимой внучки.

Он умер в ночь с 19 на 20 ноября. Вчера тело режиссера было доставлено в Санкт-Петербург. Прощание состоится 22 ноября в питерском Доме кино. Похоронят Виктора Анатольевича на кладбище в Комарове.




Партнеры