Старые стены с новой начинкой

От Синода останется только фасад

23 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 155

Последние вещи Российского исторического архива переехали из зданий Сената и Синода в новый комплекс. В декабре начнется большая реконструкция будущих помещений Конституционного суда. “Начинка” палат будет вполне современной.


Строительство как таковое вестись не будет. Возникла потребность только в обустройстве зала для заседаний КС, которое и возведут во внутреннем дворе-каре здания. Новый зал для заседаний оснастят плазменными панелями, системой для переговоров, микрофонами и телекамерами.

По предварительному проекту смета только на приобретение мебели уже приблизилась к 40 млн. рублей. Столы, шкафы, стеллажи и прочие аксессуары планируют закупать в Германии и Италии. Сумма на технические примочки получилась втрое больше. За то, чтобы поставить технику в Петербург, соревнуются фирмы Японии и Кореи.

Чтобы судьи чувствовали себя как дома в перерывах между заседаниями, для них предусмотрена комната отдыха, буфет и даже картинная галерея. А главное — в здании Сената организуют Президентскую библиотеку. Пока же работники выехавшего из Синода архива формируют свой так называемый страховой фонд. Кстати, в процессе переезда были обнаружены неучтенные раритеты. Глава РГИА Александр Соколов признался, что найдено два судебных дела, которые упали за стеллажи и провалялись там 120 лет.




Партнеры