Базар на Охотном ряду

Думцы покупают иконы за 1300 евро и Библии за 35000 рублей

24 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 625

Настоящий депутат должен жить в загородном поместье. С лестницей из карельской березы, гобеленами на стенах, мраморным камином и иконами в “красном углу”. А вокруг — красивый парк с экзотическими растениями… Примерно такой образ вырисовывается после посещения выставки, проходящей сейчас в Госдуме.


Судя по тому, что представившие свою продукцию и услуги фирмы набрали немало заказов и раздали немало визиток, этот образ не очень далек от действительности…

Иконописная мастерская выставляется в парламенте не первый раз, и ее хозяева очень довольны — почти все привезенное продается и заказов на полгода вперед: “Конечно, нагрешат — потом грехи отмаливают”. Здесь рассказывают историю о том, как “одна девушка” купила в Госдуме икону (такая стоит 18 тыс. рублей), через месяц встретила парня, потом и свадьбу сыграли… В этот раз нашла хозяина и Казанская икона Божьей Матери за 1300 евро, и большая икона, изображающая Георгия Победоносца, за 200 тыс. рублей — такую же, говорят, подарили недавно на юбилей Юрию Лужкову.

Жилище небедного человека, безусловно, может украсить и Библия в дорогом переплете (натуральная кожа, тиснение, золочение, кристаллы Сваровски — 35 тыс. рублей). А гостям можно показать свадебный альбом (натуральная кожа, тиснение, золочение, кристаллы — 20 тыс. руб.). На стену можно повесить большой портрет любимой собаки (если хотите — с щенками) на натуральной коже, прибитой к доске. Заказ обойдется в 35 тыс. рублей.

Самый большой интерес вызвала экспозиция студии таксидермии, притащившей в Госдуму чучело огромной пумы, стоящей на как бы каменной скале, чучела токующего тетерева и каких-то диковинных животных с длинными хвостами...




Партнеры