Владимир Кличко: это проделки Дона Кинга

Чемпион мира по боксу рассказал в “МК”, кто и как мешает ему в выборе соперника

24 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 174

“Сделаю все, чтобы следующий поединок был объединительным”. Об этом вчера в редакции “Московского комсомольца” с ходу заявил чемпион мира по версии IBF (Международной боксерской федерации) Владимир Кличко.


...Конечно, посвящена вчерашняя пресс-конференция в “МК” была победе Володи Кличко над Келвином Броком, но главный интерес общественности сейчас все же вызывает следующий соперник младшего из знаменитых братьев. Поскольку им может стать, например, Олег Маскаев. Разумеется, в том случае, если россиянин выиграет 10 декабря в поединке за чемпионский пояс WBC у Питера Охелло.

— Как продвигаются ваши переговоры с Маскаевым?

— Я-то сам готов сделать все, чтобы следующий мой поединок был объединительным. А вот Международная боксерская федерация уже даже назвала имя моего следующего соперника — Рэя Остина. Но предварительный поединок Остин проводил с Султаном Ибрагимовым, по-моему. И вот что там произошло... Было принято решение зафиксировать ничью — и провести еще один бой. Чтобы выяснить, кто номер первый и, соответственно, основной претендент на чемпионский титул. Однако затем руководство IBF пересмотрело результат, сказав, что рефери упустил нокдаун в каком-то из раундов — и поэтому победа присуждается Рэю Остину. Вот так, без борьбы, просто посидели и посмотрели... Это все проделки Дона Кинга. И сейчас проводить переговоры об объединительном бое с чемпионом по версии WBO Шэнноном Бриггсом или с чемпионом по версии WBA Николаем Валуевым тоже придется через Кинга... Я надеюсь, что Маскаев сейчас не проиграет — и наши переговоры продолжатся более интенсивно и закончатся благополучно. Мне-то в принципе все равно, с кем встречаться дальше, но мне важно, как пройдут переговоры. Это самое сложное!

— Если Маскаев проиграет, в твоем списке претендентов появится еще одна фамилия — Охелло?

— Да, появится.

— Получается, что в равной степени присутствуют и русскоязычные боксеры, и иностранцы... Кого бы ты предпочел?

— В Америке говорят: что бы ни случилось, я номер первый. Кто бы ни боксировал, кто бы ни выигрывал поединки — каждый из них употребляет фамилию Кличко. И каждый бросается грозными фразами: “Что с Кличко произойдет, если мы встретимся...” Но на это у меня есть другая пословица: собака лает — караван идет.

— Ты смотрел бой Шэннона Бриггса против белоруса Сергея Ляховича?

— Да, и, честно говоря, чуть не уснул. Во-первых, транслировали его поздно. Во-вторых, смотрел я его в тренировочном лагере. И в-третьих, такого скучного поединка я давно не видел. Три удара за раунд — стоят смотрят друг на друга. И как астматик Бриггс смог выиграть поединок? У него там или склонность к этому, или вообще что-то с легкими связано — я не доктор, не могу утверждать... Тем не менее выиграл. Молодец!

— Ляховича можно сбросить со счетов?

— Про него сейчас вообще не говорим... Кроме меня есть еще три чемпиона, которые вызывают интерес. И все.

— А Рэй Остин? Например, если вы не договоритесь с Маскаевым...

— Остин возникнет только в одном случае — если мы не договоримся ни с одним чемпионом. Чтобы не сидеть сложа руки — буду биться с ним.




Партнеры