Франкфуртское обрусение

Над Майном поднят российский флаг

24 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 310

Германия стала страной с самым “плотным” российским дипломатическим представительством. Об этом заявил на открытии генерального консульства РФ во Франкфурте-на-Майне заместитель министра иностранных дел Владимир Титов. Наряду с российским посольством в Берлине в Германии теперь действуют пять генконсульств и представительств. И вот к этому перечню добавляется генеральное консульство во Франкфурте.


По словам дипломатов, завершен важный этап подготовительных мероприятий, осуществлявшихся на уровне правительств России, ФРГ и федеральной земли Гессен. Реализована инициатива чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Германии Владимира Котенева, многих других людей, включая политиков, бизнесменов и, так сказать, рядовых граждан (в том числе российских), живущих в центре Германии, которые заинтересованы в открытии консульского представительства России именно во Франкфурте — финансовой столице и перекрестье важнейших европейских коммуникаций.

Владимир Титов подчеркнул, что Франкфурт — это и центральный транспортный узел, и центральное выставочное пространство Германии, более тесное подключение к которым России отвечает интересам двустороннего и общеевропейского сотрудничества.

О расширяющихся перспективах сотрудничества, в том числе прямых партнерских связей метрополии на Майне с российской столицей, говорила, перерезая ленточку в комплексе зданий на Эшенхаймер Анлаге, переданных в распоряжение генерального консульства, и обербургомистр Франкфурта Петра Рот. На празднике в честь открытия ее удивил выбор вин. Выбор был отменный. “Но почему нет водки? — спросила госпожа Рот. — Какой русский дом без водки?!” Водку, конечно же, подали. Но еще крепче был отмеченный всеми факт устоявшегося единства, факт того, насколько глубоко Франкфурт проникся русскими обычаями, русским бытом.

На открытии присутствовали посол Владимир Котенев, министр экономики, развития и транспорта федеральной земли Гессен Алоис Риль, генеральный консул РФ в Бонне Федор Хорохордин, другие почетные гости. Представитель Русской православной церкви в Германии архиепископ Клинский Лонгин благословил новое генконсульство.




Партнеры