Мамино воскресенье

Кончаловского мама в угол не ставила, а Дунаевскому отвешивала подзатыльники

25 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 541

В последнее воскресенье ноября отмечается Всемирный день матери. Самой доброй, самой ласковой, самой-самой… Сегодня наши звезды рассказывают о своих матерях — как о звездных, так и о вполне обычных.

Егор КОНЧАЛОВСКИЙ, режиссер:

“В первую очередь из детства вспоминается, как мама меня ведет в садик — это было самое грустное в тогдашней моей жизни. Я оставался на пятидневку и постоянно ждал ее.

Иногда мама брала меня на съемки, во ВГИК. Мне там очень нравилось, там было много красивых актрис. Мама же была красивей их всех... Не скажу, чтоб мама была очень строгой. В угол она меня не ставила — я там отковыривал штукатурку и ел ее”.

Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина:

“В детстве после Вагановского училища я заезжала к маме на работу, чтобы вместе ехать домой. Она у меня экскурсовод. Она рассказывала о достопримечательностях Петербурга так, словно выступала на сцене... Одно время мама была моим продюсером, менеджером, директором в одном лице. И, конечно, иногда мы спорили, говорили на повышенных тонах, я раздражалась. Если бы можно было что-то в этой жизни переиграть, я бы изменила эти моменты”.

Максим ДУНАЕВСКИЙ, композитор:

“Во всех моих женщинах всегда было что-то от моей мамы. Одни похожи на нее даже внешне, и все — внутренне... Помню, мама меня больше наказывала даже не в детском, а в уже в юном возрасте. Отвешивала больше подзатыльников, пощечин. Спрашивала с меня не как с ребенка, а как со взрослого мужчины”.

Павел САНАЕВ, режиссер, сценарист:

“В детстве я жил с бабушкой, и мама для меня была светом в окошке. Когда мы стали жить с мамой и отчимом, Роланом Быковым, для меня это было огромной радостью. Конечно, у нас возникали случаи, когда мама применяла “суровые” воспитательные приемы. Больше всего запомнилось, когда лет в 14 она за какие-то “тройки” конфисковала все мои кассеты с heavy metal и дня три не отдавала! Мама снялась у меня в картине, и мне было приятно лишний раз убедиться, какая она замечательная актриса”.

Мария АРБАТОВА, писательница:

“Хотя мама родила меня достаточно поздно, в 35 лет, была не очень зрелой и ответственной. Но я вывела маму из зоны критики, она стала в нашей семье этакой “священной коровой”. Сейчас ей 84 года, и я уже давно стала матерью для нее!”





Партнеры