“Мастера” на хуторе

Украинских наци научили взрывать русских военных

25 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 451

Дружить против России в последнее время очень модно. Наши соседи просто соревнование устроили: кто больнее “укусит” и подставит. Одни мясо меняют на контакты с ЕС, другие становятся кумовьями накануне саммита СНГ, третьи привечают “борцов с имперской Россией”. В Эстонии, например, этим летом вовсю велась военная подготовка украинских боевиков, которые, по некоторым данным, должны были “бузить” в Крыму…


Началось все с фотоотчета молодых украинцев, которые минувшим летом побывали в Эстонии на хуторе Кауна. Думаете, они там собирали ягоды и доили коров? Как же! 12 парубков и 3 дивчины под пристальным вниманием эстонских (читай — натовских) инструкторов изучали основы подрывного дела и учились стрелять из различных видов оружия. В том числе и из базуки.

Первыми внимание на фотоотчет обратили в Эстонии. Да и как было не обратить, если подписи к фотографиям были очень уж многозначительные. “Ребята из националистической группы готовятся к диверсионно-террористической деятельности” — гласит подпись на первой страничке отчета. Сайт повествует о том, как “ребят” учили правильно изготовить самодельное взрывное устройство, подорвать машину, оказать первую медицинскую помощь в случае ранения.

Эстонские журналисты попытались выяснить, что же на самом деле происходило на том самом хуторе.

— Мы побывали там, правда, никого не застали. Однако обстановка на хуторе действительно военная. Бараки, здания, тиры, полигоны, — рассказывает Виктория Ладынская из газеты “Ээсти Экспресс”.

Как удалось выяснить “МК”, хутор Кауна уже давно слывет местом, где любой желающий может пройти военную подготовку, — были б только деньги.

— Поначалу нам сказали, что украинцы приехали от организации УНА-УНСО, однако это оказалось не так. На самом деле они представляли другую националистическую организацию — “ПЛАСТ”, — говорят в Эстонии.

В скандале даже пришлось разбираться эстонскому комитету безопасности КАПО (эстонский вариант КГБ). Но там поспешили успокоить эстонскую общественность: на хуторе проводились просто “милые детские игры”, — говорит комиссар КАПО Хенно Куурман.

— Да, мы знаем, что там проводились мероприятия. Молодежь из Украины устроила лагерь с военными элементами (!). Мы держали ситуацию под контролем. Ни о какой подготовке террористов и речи быть не может, — заявил он.

— Конечно! Какие террористы! — усмехается журналист из Эстонии. — Я просмотрел все видеозаписи, сделанные на том самом полигоне. И вот что услышал: инструктор объясняет молодым украинцам, что “русские имеют много танков” и потому их непосредственное уничтожение принесет мало пользы. Гораздо лучше подрывать машины со снаряжением и амуницией. И тогда, по его словам, “они не будут иметь ни топлива, ни амуниции. В таком случае мы просто подходим к танкам, стукаем, они открывают, и мы бросаем туда ручные гранаты!” Общий смех… Такие вот — детские игры.

“МК” связался и самими “пластунами”, но они тут же заявили, что никогда в Эстонии не были и никаким военным искусствам не обучались.

— Мы мирная организация! Не военизированная, — заявили нам в штаб-квартире “ПЛАСТа”.

Наверное, на информацию об учениях украинцев на территории Эстонии можно было бы не обращать внимания, если бы в Интернете не появились дополнительные сведения. На многих форумах вдруг стали обсуждать вероятность новых столкновений в Крыму!

“Теракты будут осуществляться в Крыму, и направлены они будут против русскоязычного населения и русских моряков, а также против крымских татар — чтобы спровоцировать их на антирусские погромы”, — сообщил нам один из комментаторов.

Подается это под соусом: мол, НАТО не простило летней неудачи, когда их практически выгнали из Феодосии. Уж не для этой ли роли готовили летом украинцев на хуторе?..




Партнеры