Парк детского периода

Немцы любят русские горки, а японцы — американских мышей

25 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 611

Хотите вернуться в детство? Тогда, путешествуя по разным странам, обязательно посетите детский парк аттракционов. Здесь взрослые наравне с малышами смеются, пугаются, радуются и удивляются. О самых интересных парках рассказывает “ТУРКЛУБ”.


Самый знаменитый — Диснейленд (США)

Первая страна Диснея была открыта в южном штате Калифорния летом 1955 года.

Диснейленд разбит на семь зон-миров. Зоны для самых маленьких: Сказочный мир, Животный мир и Главная улица. Здесь есть дворец Белоснежки, мини-подлодка и мини-горки.

“Мир будущего” — для тех, кто повзрослее. Тут можно стать участником фильма “Звездные войны” и полетать на звездолете, создающем полную иллюзию присутствия.

Для взрослых в Диснейленде построена копия Нового Орлеана, точнее, одной улицы, известной каждому джазмену: Бурбон-стрит (родина джаза). В этой точке Диснейленда посетителей развлекают джаз-банды, аттракционы “Пираты Карибского моря” и “Дом ужасов”.

Кстати, благодаря популярности фильма про Джека Воробья пещеры капитана Крюка из сказки “Питер Пен” заняли теперь Джек и его друзья. На небольшом судне можно проехаться по пещерам и увидеть драки пиратов.

Чтобы детям XXI века в парке было интересно, скоро в Диснейлендах будут представлены несколько интерактивных аттракционов, снабженных цифровыми эффектами. К примеру, во время подводного путешествия зрителей будет сопровождать рыбка из фильма “Немо” — чудо компьютерных технологий.

Самый-самый аттракцион: лазерное космическое шоу, поставленное не кем-нибудь, а самыми звездными режиссерами Америки Копполой и Лукасом.

Сколько стоит: билеты в парк на целый день с посещением всех аттракционов стоят 30 долларов для взрослых и 20 — для детей.


Самый игрушечный — Legoland (Дания)

Главный детский парк страны находится в городе Биллунде — на родине игрушек LEGO. Здесь воспроизведены города и образы многих стран при помощи миллионов пластиковых кирпичиков.

В домах из цветных кубиков живут индейцы, ковбои, пираты и прочие обитатели детских парков. Вообще, это даже не парк, а маленький город, в котором все модели движутся, мигают фарами, гудят.

Время работы — ежедневно с 9 до 22 (с конца марта до конца октября). Добираться из аэропорта Копенгагена на самолете местных авиалиний до Биллунда, далее на такси или автобусе.

Чем знаменит: Legoland — один из немногих в мире парков, предлагающих развлечения даже для самых маленьких туристов. Для них есть специально оборудованный “пригород” Дуплолэнд.

Самый-самый аттракцион: Недавно в Леголэнде появился Рыцарский замок с огнедышащим драконом. С высоты его восемнадцатиметровых башен виден весь парк, а в лабиринтах есть экзотический ресторан со средневековой кухней и отличным местным пивом для родителей.

Сколько стоит: 23 евро для ребенка до 12 лет, 26 евро для взрослого.


Самый интернациональный — “Порт-Авентура” (Испания)

Пожалуй, самый успешный европейский комплекс. Он раскинулся на испанском побережье Средиземного моря. Долгие годы парк был известен под названием Port Aventura, после чего был куплен американской компанией Universal Group. На территории есть аквапарк и несколько отелей.

Парк разделен на пять частей, каждая из которых соответствует определенному региону — Запад, Мексика, Китай, Полинезия и Средиземноморье. Идея не нова, но по части исполнения Port Aventura оставляет всех позади. Экзотические растения, стилизованные деревни, памятники архитектуры... Здесь есть ресторанчики с кухнями всего света, а каждый вечер на 9 сценах проходят театрализованные шоу.

Можно подняться на борт китайской джонки, полинезийского катамарана или типичной средиземноморской лодки и поплавать по большому озеру, омывающему берега пяти миров. В “Замке огня” вам покажут огненное шоу. И продемонстрируют, как появилась жизнь на Земле — после столкновения с кометой (именно эту версию выбрали создатели аттракциона). Вы увидите извержение вулкана, причем раскаленная лава будет кипеть у вас под ногами, потом начнется наводнение и вас чуть не затопит, мимо вас пройдут огромные динозавры, похолодает, а сверху посыплются куски льда. И в заключение вы нос к носу столкнетесь с первобытным человеком, который будет гоняться за вами с дубинкой. Рядом с каждым аттракционом стоит табло, на котором мелом написано, сколько по времени идет очередь к той или иной забаве.

Время работы — с 10.00 до 24.00 летом, весной и осенью — с 10.00 до 19.00. Проще всего купить билет на туристический автобус в Барселоне. Другой вариант дороги — пригородные электрички RENFE до станции Port Aventura.

Самый-самый аттракцион: Горки “Дракон Хан” с 8 мертвыми петлями и максимальной скоростью 100 км в час. Кроме того, недавно в зоне отдыха парка появился бассейн “Бермудский треугольник” — с волнами самой разной интенсивности, которые заставляют гостей переживать нешуточные страсти. Вообще, водных развлечений тут очень много.

Сколько стоит: Билет на 1 день — 33 евро (взрослый) и 26,5 евро (детский), на 2 дня — 51 и 40,5 евро соответственно.


Самый большой в Европе — EuroDisney (Франция)

Французский Диснейленд превосходит по размеру все остальные парки-собратья. Состоит он из самого парка и студии Уолта Диснея — копии той, что находится во Флориде. На его территории 42 аттракциона, семь отелей для посетителей на 5000 комнат, десятки ресторанов и магазинчиков, кемпинг, ледовый каток, озера, поле для гольфа и несколько бассейнов.

Европейский мир грез состоит из 5 зон: Америка XIX века, Дикий Запад с ковбоями и кладоискателями, мир Индианы Джонса, мир Питера Пена, который планируется в ближайшее время заменить опять-таки на вотчину Джека Воробья, и “космические приключения”. Путешествовать из одной области сказочной страны в другую можно на паровозике.

Корреспонденту “МК” больше всего понравился “Дом ужасов”: посетителей собирают в круглой комнате, пол которой вдруг начинает опускаться в подземелье, а милые портреты на стенах превращаются в жуткие изображения. А дальше перед вами открывается нутро замка с призраками — сильнее всего впечатляет зал, где привидения как бы возникают из воздуха...

Примечательно, что треть иностранных туристов, посещающих французский Диснейленд, — из России. Однако на территории парка до сих пор нет ни одной схемы или проспекта на русском языке, что очень огорчает наших соотечественников.

Парк находится в 45 минутах езды от французской столицы. Летом работает с 9.00 до 23.00, в остальное время года с 10.00 до 18.00. Добираться до парка из Парижа лучше всего на специальной линии метро RER (35—40 минут — и вы у центрального входа).

Чем знаменит: первоначально европейский “филиал” планировалось построить в более теплой Испании, но гендиректор Disney выбрал Францию, где в детстве проводил каникулы. Однако своим создателям французский парк не принес ожидаемой прибыли. Мало того что сами французы не жалуют все американское, к тому же их не устраивали фаст-фуды на территории парка и отсутствие вина. Со временем количество ресторанов увеличилось, цены уменьшились, а в парке разрешили пить алкоголь, но и это не помогло. К счастью, некоторые взрослые тоже любят сказки. На помощь парку подоспел самый настоящий саудовский принц, который выкупил часть комплекса. Дела пошли на поправку, но тут грянуло 11 сентября, потом война в Ираке и обвал доллара. Сегодня акции Диснейленда упали как никогда, и его пытается спасти все тот же принц.

Сколько стоит: для взрослого — 35 евро, для ребенка (до 11 лет) — 29 евро. Можно приобрести билет на 1 день, на 2 дня, на 3 дня.


Самый дешевый — Europa Park (Германия)

Считается главным конкурентом французскому Диснейленду. Этот комплекс туристы предпочитают хотя бы оттого, что вход в него стоит дешевле.

Все развлечения парка группируются по географическому принципу. Здесь есть “представительства” Германии, Испании, Италии, Голландии, Англии, Австралии, Франции, Скандинавии, России и Греции, а также Шоколандии и Страны викингов. Каждая “страна” узнаваема по известным архитектурным сооружениям — замкам, башням, палаццо, а то и деревней с настоящей водяной мельницей.

В Дворцовом парке надо внимательно присматриваться к старым пням — иногда они превращаются в гномов, пугая малышей.

Для любителей экстрима есть поляны динозавров, уголки страшных сказок, подземелья с пиратами и привидениями.

Время работы — ежедневно с 10 до 18. Добираться удобнее всего по железной дороге до Хербольцхайма или Фрайбурга, а далее на специальном автобусе до самого парка.

Чем знаменит: Здесь можно увидеть все, чем знаменита Европа, — от венецианского карнавала до рыцарских турниров. Еда тоже соответствующая: в итальянской зоне дают пиццу и капуччино, в английской — пудинги, а в русской — щи и кашу.

Самый-самый аттракцион: Тысячи зрителей собираются на мультимедийное шоу “В Швейцарии”, где среди спецэффектов есть “гроза” и “снег”.


КСТАТИ

Самым старым парком развлечений в мире считается датский Bakken — он был открыт в 1583 году как сад удовольствий для фейерверков, танцев, игр.

А самая старая в мире карусель, построенная в 1865 году, находится в парке Efteling (Нидерланды). Изначально она приводилась в действие лошадьми, но после реставрации работает на электричестве.


Самый высокий скоростной спуск в воду находится в Пляжном парке в Бразилии (город Форталеза). Его высота 41 м. Те, кто отважится спуститься по нему, могут развить скорость до 104 км/ч за 4 секунды, но проделывать этот трюк в одном лишь купальном костюме не слишком комфортно.




    Партнеры