Какая свадьба без ракетки?

Николай Давыденко проведет медовый месяц на Маврикии

27 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 383

Одним из главных светских событий выходных стала свадьба лучшего на сегодня российского теннисиста, 3-й ракетки мира Николая Давыденко, и модели одного из известных агентств Ирины Васиной, состоявшаяся незадолго до старта финального матча на Кубок Дэвиса между сборными России и Аргентины (он пройдет с 1 по 3 декабря в Москве в спорткомплексе “Олимпийский”).

Никогда не видела Давыденко таким счастливым, как в нынешнюю субботу. Он с чуть растерянным видом вышел из свадебного лимузина у загса на Кутузовском проспекте и бережно поддержал свою без пяти минут жену Ирину, на которой было авторское платье цвета крем-брюле.

— Коль, ты, наверное, жутко нервничал перед столь важным шагом, — поинтересовалась корреспондент “МК”.

— Нет, я совсем не волновался. Одного боялся — опоздать, в Москве такие пробки. Но тут видите, столько свадеб — нас даже задержали немного. Так что все в порядке, и я счастлив.

Конечно, в такой момент рядом с Давыденко был его старший брат и тренер Эдуард. И даже костюмы у них были одинаковые — коричневые, с белыми розами в петличках. А немного в стороне скромно стояла мама братьев. Она тоже нервничала и даже случайно порвала красивое ожерелье-паутинку из крошечных жемчужинок.

Ирина, жена Николая Давыденко: “Уже купили собственный дом — недалеко от Кельна”

…Николай Давыденко впервые увидел Ирину, которой тогда было 18 лет, на игре Кубка Дэвиса в Чехии четыре с половиной года назад. И влюбился с первого взгляда. Накануне свадьбы корреспондент “МК” взяла у нее эксклюзивное интервью.

— Мои друзья знали Колю, — рассказала она, — и мы каждый день завтракали в гостинице за одним столом. А однажды он пригласил меня на ужин. И как-то само собой все получилось.

— А как вы попали на тот матч Кубка Дэвиса — с детства интересовались теннисом?

— Совершенно не интересовалась. А полетела тогда в Чехию только потому, что друзья позвали. Хотели меня приобщить — поехали, мол, поболеем, тебе понравится! Я и поехала.

— Понравилось?

— Я не особенно разобралась, если честно.

— Если я не ошибаюсь, тогда в Чехии вы были блондинкой?

— Да, а сейчас стала брюнеткой — и на этом остановилась.

— Свадебное платье сами выбирали?

— Не только выбирала — сама придумала, его шили на заказ. И кольца тоже я выбирала.

— Выходит, вы — глава семьи?

— Нет, глава — Коля. Но ведь очень важно, чтобы мне все понравилось.

— Вы уже так давно вместе, а пожениться решили только сейчас — проверяли отношения?

— Отношения мы проверили давно и уже решили, что будем вместе. Просто сейчас все так удачно сложилось: друзья предложили помочь организовать свадьбу в Москве.

— Вы часто вместе с Колей на турниры летаете?

— Практически всегда стараюсь быть с ним рядом.

— Сейчас живете в доме Колиного брата Эдуарда?

— Да, но уже купили собственный — недалеко от Кельна и Бонна. Мы решили, что нам нужен дом за городом. Конечно, там довольно скучно, но зато это идеальное место, чтобы растить детей.

— В будущем собираетесь стать домохозяйкой?

— Пока не знаю. Но в прошлом году я наконец-то получила диплом психолога, закончила Челябинский педагогический университет. Книжки все время с собой возила, учила все.

— Так вот, оказывается, в чем секрет Колиного спокойствия и умения быстро восстанавливаться: у него есть личный психолог! Ему, наверное, все завидуют?

— Спасибо, — смеется. — Пожалуй, так и есть… А вообще не понимаю, почему говорят, будто у Коли сложный характер. Лично я никогда так не считала и сразу нашла с ним общий язык.

* * *

…Николай с Ириной поцеловались так же красиво, как Леонардо Ди Каприо с Кейт Уинслет в самом известном кадре “Титаника”. Их снимали на фоне вечернего московского неба и моста “Багратион”, по которому мы гуляли почти полчаса, прежде чем отправиться на само празднество в ресторан. На свадьбу Коля с Ирой пригласили всего 50 гостей. Только родственники, друзья и, конечно, товарищи по команде Кубка Дэвиса — Сафин, Южный, Турсунов, тренер сборной Александр Волков и, разумеется, капитан Шамиль Тарпищев. Дарили игроки в основном сервизы. А тренер Южного Борис Собкин презентовал молодоженам вакуумное устройство для хранения хлеба, которое выбирала его жена. Вообще все изначально было задумано как камерная семейная вечеринка. Вспышки фотокамер остались за дверьми.

— Коля, а последний секрет открой, — полюбопытствовала корреспондент “МК”, — когда и куда в свадебное путешествие собираетесь?

— На Маврикий, — улыбнулся новоявленный супруг, — улетаем сразу после финала Кубка Дэвиса, 4 декабря.




    Партнеры