Впереди бронепоезда

Екатерина Редникова сыграла возлюбленную Андрея Панина в новом фильме Первого канала

28 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 1250

Несколько десятков лет кряду страна увлеченно следила за приключениями русского шпиона Штирлица в немецком тылу. Вчера после программы “Время” Первый канал представил историю с другой стороны линии фронта. Главным действующим лицом нового многосерийного фильма “Последний бронепоезд”, снятого режиссером Зиновием Ройзманом, стал немецкий диверсант в русском тылу.


Напряженные события фильма отсылают к первым дням Великой Отечественной войны, когда на помощь русским военным частям, попавшим в окружение, был отправлен мощный суперсовременный на тот момент бронепоезд. Но бронепоезд захвачен немцами, и бойцы идут на смертельный риск, чтобы отбить бронепоезд и вернуть последнюю надежду на спасение своих близких и собственной жизни.

На войне, как и в мирной жизни, есть место любви и ненависти, вере и предательству, страху и отваге. Ближайший помощник генерала Мальцева, отчаянно удерживающего переправу через Березину, оказывается предателем (Андрей Соколов). А в захваченном с его помощью немцами бронепоезде в числе других солдат оказалась дочь генерала Тоня (Марина Александрова), ушедшая на фронт без согласия отца.

Снимали картину в тех самых белорусских лесах, где в начале Великой Отечественной войны шли ожесточенные схватки за каждый метр земли. В фильме много зрелищных, масштабных сцен, при постановке которых была задействована белорусская армия и силы МВД. Специально для этого фильма по историческим хроникам и архивам был воссоздан военный бронепоезд и железнодорожный состав. И, конечно, в производстве “Последнего бронепоезда” не обошлось без компьютерной графики и визуальных эффектов.

Интересно, что в своем фильме Зиновий Ройзман решил сломать привычные стереотипы и позвал на роль главного злодея Андрея Соколова, который обычно играет положительных персонажей, а на роль положительного героя был, наоборот, назначен имеющий амплуа кинозлодея Андрей Панин.

В фильме есть две главные женские роли. Помимо Марины Александровой, играющей генеральскую дочку, деревенскую учительницу немецкого сыграла актриса Екатерина Редникова.

— У меня в этом фильме, пожалуй, единственная гражданская роль. А вокруг бинты, раненые, кровь... И военные. Даже Марина Александрова носит военную форму, — рассказывает Екатерина Редникова. — А я в фильме щеголяю во вполне гражданских платьях. К тому же моя героиня изрядная модница. Моя Соня — такое выражение женственности и любви, которым на войне тоже, естественно, было место. Она говорит Марине Александровой: “Мы же женщины, красавицы, нам детей рожать надо”.

— При такой характеристике у вашей героини обязательно должна возникнуть в картине любовная линия.

— Возникает. С героем Андрея Панина. Он, как и Соня, человек очень неоднозначный. Его в 40-м репрессировали, как и всех мыслящих людей в то время, а в 41-м отправили рядовым на передовую. А Соня жаждет жизни. Она заступается за пленных немцев-инженеров, которые восстанавливали железнодорожное полотно. Она сама немка по происхождению. И в итоге она решает отправиться с немцами, потому что понимает: в России ей жить спокойно не дадут хотя бы потому, что она умеет разговаривать по-немецки.




Партнеры