Красота поссорит мир

Русские красавицы останутся дома

29 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 194

В благородном семействе красоты разразился грандиозный скандал. Дирекция отечественного конкурса “Краса России”, который в течение 12 лет представлял страну на “Мисс мира”, заявила о своем выходе из международной ассоциации. Теперь победительницы нашего конкурса для иностранок — не конкурентки.


Как говорит директор конкурса “Краса России” Татьяна Андреева, после того, как из лондонского офиса “Мисс мира” пришло подтвердительное письмо о разрыве отношений, у нее прямо гора свалилась с плеч.

А суть конфликта вот в чем. Полтора года назад во время официального визита в Москву королевы красоты-2004 перуанки Марии Хулии Мантильи Гарсиа хозяйка “Мисс мира” Джулия Морлей не на шутку заинтересовалась нашей страной на предмет проведения здесь одного из будущих конкурсов. Идея сама по себе неплохая, только уж больно затратная. Лишь за право проведения конкурса “Мисс мира” страна-организатор должна выложить 10 миллионов долларов. И это не считая расходов на 5-звездочное проживание самых красивых девушек планеты в течение месяца и тому подобное. Российские олигархи успели наделать шуму в старушке-Европе, в том числе и в Лондоне, где находится главный штаб конкурса. Может, еще и поэтому идея г-жи Морлей со временем превратилась в навязчивую.

— Она звонила мне едва ли не каждый день, постоянно спрашивала, нашла ли я спонсора, — рассказывает Андреева. — Сначала вроде бы откликнулся губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, были у него планы провести “Мисс мира” в своей столице. Что-то там не срослось, я не знаю. А Джулия все не прекращала названивать. Жизнь моя превратилась просто в кошмар какой-то: деньги, деньги, где их найти? А потом решила: не буду я их больше искать!

Татьяна Андреева приняла решение о разрыве отношений между “Красой России” и “Мисс мира”. И, похоже, ничуть не сожалеет о таком беспрецедентном в истории мировых конкурсов демарше.

— Почему, собственно, такие огромные средства должны уходить в западную частную компанию? — из уст директора “Красы” звучат риторические вопросы. — Почему наша страна должна обслуживать семейство Марлей, которое является владельцем “Мисс мира”? Почему “Краса России” должна быть лишь придатком иностранного конкурса? Мы ведь еще и общественное движение, в 50 регионах страны работаем. Вот когда нам перестанут диктовать из Лондона, когда сформируется паритетная международная федерация, тогда и подумаем — возвращаться или нет. А пока… Нам и в России есть чем заняться. Наработок много, а из-за “Мисс мира” все руки не доходили. Теперь время найдется.




Партнеры