Педкоманда года

В Подмосковье определили 7 лучших школ

29 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 210

Стали известны номера самых лучших областных школ, определенные по итогам конкурса “Педагогический коллектив — команда года”, финал которого состоялся в Балашихе. Из 72 образовательных учреждений, дошедших до финала, выбрали семь.

Организаторами конкурса выступили заместитель председателя ВООВ “Боевое братство” Дмитрий Саблин, управления и комитеты по образованию городов и районов. Цель конкурса — не только найти лучшие школьные коллективы и распространить их опыт, но и донести до широкой общественности ту роль, которую играют учителя в жизни Московской области.

Строгое жюри выбрало семь лучших коллективов. Это школа №1 (пос. Правдинский), школа №5 города Реутов, гимназия №2 города Железнодорожный, балашихинская школа №11, школа №5 города Ивантеевка, школа №2 города Красноармейск, школа №1 пос. Загорянский. По мнению организаторов, самым трудным при проведении конкурса было выбрать из всех школ семь победителей, которые получили призы и денежные премии.

— Образование нынче рассматривается как стратегический ресурс развития общества, — сказала министр образования Лидия Антонова. — Это возможность для наших педагогов показать ту огромную работу, которую они проделывают ежедневно. Конкурс нацелен именно на то, что сделано коллективом, всеми педагогами, учениками, руководством школы.

Коллективы оценивали по таким критериям, как собственные разработки в сфере образования, психологический климат в школе, организация внеклассной работы, спортивные программы и, конечно, любовь и забота, которыми окружены ученики. Каждая школа старалась показать все лучшее, что было сделано совместными усилиями педагогов и их воспитанников. Например, в поселке Правдинский на базе школы №1 созданы историко-краеведческий и этнографический музеи. 90% учащихся гимназии №2 города Железнодорожный заняты в различных кружках, спортивных секциях, в театре танца, музыкальной студии. А школа №1 поселка Загорянский — единственная в стране, в которой учились два космонавта: Александр Александров и Валерий Рюмин.

— Школа на всю жизнь остается одним из самых светлых воспоминаний, — уверен Дмитрий Саблин. — Мы искренне благодарны нашим учителям за все, что они сделали для нас. Ведь то, какими мы стали, во многом их заслуга. Наша задача — оказать учителям помощь и поддержку в их нелегком и очень ответственном деле.




Партнеры