Признак братьев разума

Одинцовских сирот учили улыбаться

29 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 407

Говорят, что смех лечит, что час веселья прибавляет месяц жизни. Сделать праздничнее жизнь детей, обделенных родительской лаской и вниманием, решили артисты театра “Кривое зеркало”. Более двадцати ребят из одинцовского детского дома заливисто хохотали над шутками “Братьев по разуму” в минувшие выходные.

В рамках “Зеркала” существует клоунский дуэт Александра Морозова и Виктора Разумовского “Братья по разуму”, на концертах к ним частенько присоединяется Михаил Церишенко.

Год назад, в День ребенка, несколько московских артистов: Алена Апина, Екатерина Семенова, Татьяна Иванова, солист ВИА “Лейся, песня” Станислав Агафонов, артист театра и кино Анатолий Журавлев, участник всех телевизионных выпусков “Кривого зеркала” Михаил Церишенко — приехали с подарками на праздник в одинцовский детский дом семейного типа. Вел концерт сам Юрий Николаев.

— Мой муж, Михаил Церишенко, — рассказала певица Екатерина Семенова, — тогда пообещал ребятам взять их на съемки программы “Кривое зеркало”. Мы подумали и решили, что будет лучше привести их на концерт “Братьев по разуму”. Это не первый мой опыт, раньше я очень плотно сотрудничала с интернатом для слабослышащих детей.

Ребята, подкрепившись сладостями и лимонадом в гримерке артистов, все представление отсидели на одном дыхании, бурно реагируя, на мой взгляд, на совсем не детские шутки. “Им уже ничего не страшно, они все знают”, — успокоили воспитатели. Как бы там ни было, дети остались довольны концертом, а после побежали за автографами: “...И маме моей надпишите!” Маме?

— У нас семейный пансион, — объяснила бойкая двенадцатилетняя девчушка Вика Приходько. — Воспитательниц кто-то зовет по имени-отчеству, а кто-то, как я, — мамой Леной. У нас в семье по 8 человек, старшей девятнадцать, а самой маленькой девочке в нашей семье, Тане, 6 месяцев, ее недавно привезли.

У зарубежных звезд мода усыновлять сирот. То, что наши стали уделять им хоть какое-то внимание, уже слава богу. Артисты пообещали, что такие встречи станут регулярными.




Партнеры