Рынок занят

Наводя порядок, “местные” загремели в милицию

29 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 229

Не прошло и месяца, как “местные” взялись наводить порядок в области, как и обещали. Новой акцией стал рейд по рынкам в 22 подмосковных городах. В ней приняли участие более 6 тысяч молодых экологов.

Суть акции, которая началась в 11 утра в воскресенье, заключалась в следующем: более 6 тысяч молодых людей на 20 рынках в крупных городах Подмосковья — Люберцах, Химках, Реутове, Можайске и других решили проверить, как соблюдается принцип равного доступа продавцов на подмосковные рынки.

Правда, стражи порядка не оценили инициативу молодежи, может, конкуренции побоялись? Как бы то ни было, милиция задержала 30 “местных”.

— В Реутове около 400 членов движения “Местные” привели на рынок подмосковного фермера, — рассказал лидер движения Сергей Фатеев, — где он стал свободно продавать свою продукцию... Ребята также пытались выяснить, есть ли у продавцов сертификаты на продаваемую продукцию. Там, где ребятам не показали ни одного сертификата, они выставили посты с табличками, информирующими покупателей о том, что данная продукция может быть небезопасна для здоровья. Такое поведение членов движения “Местные” не понравилось другим торговцам с рынка, среди которых было много нелегальных мигрантов, и они начали провоцировать нас на драку. Естественно, мы не могли остаться безучастными.

Всего подмосковная милиция задержала 83 человека — из которых около 30 являются “местными”. Все остальные — нелегальные мигранты.

— Мы намерены продолжать подобные рейды по рынкам вместе с сотрудниками правоохранительных органов, — пообещал Фатеев, — для того чтобы нас не считали экстремистами и не говорили о том, что мы вершим беспредел.




Партнеры