Мастер– ломастер

Станет героем нового ситкома на СТС

30 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 1282

Встречайте еще до Нового года! С понедельника по будням в 20.30 к вам в дом будет приходить не Дед Мороз, а “Папа на все руки”. Так называется на СТС первый в России семейный ситком — своеобразная энциклопедия семейной жизни.


Заглавный герой — Сергей Славин (Анатолий Журавлев), примерный муж и отец троих сорванцов, только на экране телеканала “Домашний” (где он работает ведущим программы “Мужской инструмент”) выглядит докой в домашнем ремонте и мастером на все руки. В жизни же представляет из себя ходячую бытовую катастрофу. Если берется вбивать гвоздь, то обязательно стукнет себе по пальцу или развалит полстены. Конечно же, для любящей его семьи это качество является постоянным объектом для шуток и насмешек.

Хорошо хоть супруга Сергея Славина Юлия (Мария Шукшина) является домохозяйкой и постоянно умудряется оказаться рядом с мужем в тот момент, когда катастрофа еще не приобрела глобальных последствий. А трое их сыновей — Артем, Рома и Павлик — те еще непоседы и хулиганы. У Сергея и Юлии хорошая семья: они любят друг друга и своих детей, но у них есть одна существенная проблема — проблема общения. Она не понимает образа мысли мужчины, а он не понимает образа жизни женщины. Поэтому каждый день семьи Славиных — невидимое сражение на “женско-мужском фронте”, победить в котором можно только примирившись. Но, несмотря ни на что, эти двое людей все-таки вместе. Да, они нередко конфликтуют, ссорятся, дуются друг на друга, но каждый конфликт в конце концов разрешается, и всегда мирным путем. Когда Сергей не может в чем-то разобраться, он идет за советом и помощью к своему эксцентричному соседу, которого называет Профессор. Разговоры с Профессором помогают Сергею решать самые разные проблемы — как бытового порядка, так и глубоко философского уровня. Обязательно прислушайтесь к словам этого героя: он много дельного говорит! В хозяйстве все пригодится!

Корреспондентам “МК” удалось побывать в павильоне, где занимаются ситкомом. В тот день снималась сцена, где Сергей заставлял Юлю поклясться фамильным гаечным ключом 18 на 20 производства “Уралмаш”, что она никогда не будет убирать в его мастерской. Это ведь святая святых для любого мужчины!

Художник-постановщик телефильма Юлия Чарандаева рассказала, что когда квартиру Славиных собирали на киностудии им. Горького, то старались сделать ее максимально уютной. Чтобы в этой атмосфере сильнее были заметны проделки неуклюжего главы семейства. На стены повесили детские рисунки в рамочках, которые, кстати, рисовали дети декораторов.

Ассистенты режиссера уверяют, что дети, играющие сыновей Славиных, уже вполне профессиональные актеры. Например, младший — в исполнении Васи Брыкова — с гордостью рассказывает, что уже успел сняться в пяти фильмах, а в рекламных роликах стал появляться с двухлетнего возраста.

Кстати, отстроенная декораторами квартира Славиных вполне благоустроенная. В ней есть вода, газ, камин, уютное “бабушкино” кресло. Так что в павильоне вполне можно жить, что съемочная группа и делает, нон-стопом снимая новый увлекательный ситком.




Партнеры