НАВАРРОченная “Барса”

не устояла перед ЦСКА

1 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 164

...Ажиотаж был сумасшедший. Шутка ли: встречались два лидера группы, матч за 1-е место, у “Барсы” на площадке — Наварро, Лакович, Базиле, у армейцев — Андерсон, Холден, Лэнгдон... В общем, сплошные звездные войны. Зрители, почувствовав великое евролижное противостояние, забили зал УСЗ ЦСКА до отказа. Создавалось впечатление, что даже к местам в проходах выстраивалась очередь! И никто не роптал — игру бы посмотреть. Охрана в УСЗ скрипела зубами, но тоже молчала.

Начало первого периода подействовало на собравшихся как холодный душ: армейцы, проигрывая 4 очка, практически ничего не показывали в атаке и как-то вяло отрабатывали в защите.

На после матчевой пресс-конференции признал это и главный тренер московской команды Этторе Мессина:

— Да, мы действительно начали нервно, получили 2—3 блок-шота... Но я благодарен ребятам, за то, что они продолжали командную игру, а не скатились на индивидуальную, и, что называется, включили голову. Нам была очень важна эта победа. Даже не столько в плане попадания в топ-16, а для поддержания реноме.

— Алексей, показалось, что ЦСКА вышел на площадку в первом периоде несколько разобранным. Это так? — спрашиваю у центрового армейцев Алексея Саврасенко (показатели в игре: 8 очков, 3 подбора, 1 блок-шот).

— Мы и в самом деле немного неудачно начали. И могло показаться, что команда вышла не настроенной на борьбу. Но это, поверьте, только кажется. Основной задачей было сдержать Наварро и уделять больше внимания защите. В итоге ключевой стала последняя четверть — нам все же удалось навязать свою игру и не давать послаблений сопернику.

— Какие сильные стороны удалось показать “Барселоне”?

— Заднюю линию защиты. Поэтому тренер дал установку отрабатывать в этом компоненте и помогать низкорослым игрокам. Думаю, мы справились. Вообще же считаю, что мы просто сильнее хотели победить...

— Какую еще команду нашей группы вы считаете ключевым соперником?

— Евролига — такой турнир, где нет проходных команд. Поэтому серьезно настраиваться будем на всех.





    Партнеры