Над Путиным посмеялись в КВНе

Причем в его же присутствии

2 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 1296

Догадайтесь с трех раз, кто, кроме членов семьи, может отпускать шуточки в адрес Путина в присутствии его самого? Ладно, так уж и быть, подскажем. Это — члены Клуба веселых и находчивых. На юбилейном (а КВНу — 45 лет) выступлении команд присутствовал президент, ставший едва ли не главным объектом шуток. Как следует посмеявшись (в том числе над собой), ВВП объявил о награждении Александра Маслякова орденом “За заслуги перед Отечеством” IV степени.


Это выступление было особенным. Например, подобрели судьи — было объявлено, что единственными оценками для команд станут “4” и “5”. Впрочем, на сцене и выступали сильнейшие команды КВН. Армяне, азербайджанцы, белорусы, абхазы, ну и, конечно, россияне.

Посмеяться пришли множество известных людей: президент непризнанной Абхазии Сергей Багапш, ресторатор Аркадий Новиков, сатирик Михаил Задорнов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Но самым почетным зрителем стал Владимир Путин. “Много будет шуток про президента или вы их фильтруете?” — поинтересовались журналисты у Александра Маслякова. “А почему мы должны фильтровать? — удивился ведущий. — Фильтруются глупости и пошлости”.

Между тем кроме КВН был и еще один именинник — сам Масляков. На прошлой неделе ему стукнуло 65. “Наверное, в связи с этим и в ваш адрес шуток будет больше, чем обычно?” — предположили мы. “Нет, вот это я фильтрую”, — ответил юбиляр. И отправился встречать президента.

Путина усадили в первом ряду между Масляковым-младшим и черноволосой девушкой (Таней Морозовой из команды “Луна”). ВВП немедленно вступил с соседями в контакт. “Президент расспрашивал про то, кто из ребят в какой команде, какова их судьба”, — рассказал потом журналистам Масляков-младший. “Ну а на шутки в свой адрес как реагировал?” — уточнили мы. “В целом напряжения я не увидел. Особенно сильно Путин, например, смеялся, услышав шутку о материнском капитале”.

Кстати, за реакцией Путина пыталась следить не только пресса. Член жюри Геннадий Хазанов, подводя промежуточные итоги, осмотрительно произнес: “Я не знаю, понравилось мне выступление или нет, потому что я не видел реакцию из первого ряда”.

“КВН сорок пять лет на гребне успеха. И мне особенно приятно, что это наш отечественный интеллектуальный продукт”, — заявил президент и сообщил, что подписал указ о награждении Александра Маслякова орденом.


ЮБИЛЕЙНЫЕ ШУТКИ

Об идее сделать несколько игорных зон — “казиноградов”

Предлагаем по такой же схеме сделать рынкоград и мигалкоград. Вы помечайте, помечайте (это в адрес Путина. — Н.Г.), мы дельные вещи говорим.

Девушка исполняет песенку на немецком

— Наталья Андреевна, что за немецкие частушки в разгар праздника?!

— Кому надо, тот понял.

О базовом материнском капитале

“Владимир Владимирович, спасибо вам за то, что вы придумали такой приятный способ заработать 250 тысяч рублей. И еще один вопрос: нельзя сделать так, чтобы попытки тоже поощрялись?”

На встрече выпускников

Один выпускник говорит про бывшего одноклассника: “Он — олигарх. Нефтью и газом занимается”. — “Ну зачем ты так при Владимире Владимировиче?!” — возмущается другой.

Про 45-летие КВН

Людмила Гурченко призналась, что ей скоро тоже сорок пять…

Про Абрамовича

Ирина Абрамович — супругу: “Роман, признайся, у тебя на Чукотке есть женщина? Иначе почему ты туда ездишь?!”

Шутки кавээнщиков-азербайджанцев

“Мы, азербайджанцы, как мобильная связь. Для Азербайджана — исходящие, для России — входящие”.




Партнеры