“Надька, больше не худей!”

— такими словами завершил частушки Владимир Винокур на торжестве по случаю 30-летия коллектива “Русская песня” в четверг вечером

2 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 592

На сцене Кремлевского дворца вконец исхудавшая народная артистка Надежда Бабкина два с половиной часа пела и плясала вместе со своим прославленным коллективом. Коллеги по сцене помогали.


Помимо коллектива Бабкиной на сцене блистали не менее прославленные “Березка” и хор имени Пятницкого. Оказалось, что отечественный зритель по-прежнему любит русскую песню. Одним словом, аншлаг и овации. (У перекупщиков билеты в первые ряды партера можно было приобрести за шесть, а то и семь тысяч рублей.)

По традиции вместе с именинниками русское народное затянули и эстрадники. Каждый — в меру своих способностей. Пуще всех отличилась Лайма Вайкуле. Прибалтийскую диву в кокошнике и русском сарафане сначала никто не узнал. Александр Маршал и Наташа Королева смотрелись как инородное тело. Он вышел в кожаном костюме. Она — в ультракоротком платье, которое больше подходит для латиноамериканских танцев.

Ровесник “Русской песни” Николай Басков, как всегда, чуть было не забрал все цветы.

Пили и гуляли по окончании в “Метрополе”. Строгий дресс-код и фейс-контроль. Полный запрет на фотосъемку. Знаменитые пирожки с капустой, красная икра с блинами и именинный торт в виде матрешки. Сама юбилярша лишь пригубила клюквенный морс и совсем ничего не ела. Зато под зажигательные ритмы 80-х отплясывала все с тем же Винокуром и своим единственным и сыном Данилой.

Евгений Гор заглянул лишь на минуточку и, получив от Бабкиной поцелуй и нагоняй одновременно (за что журила Надя Женю — осталось тайной), был таков. Может быть, именно поэтому глаза юбилярши были такими грустными.




Партнеры