Оговор дороже денег

Сомневаться в том, что государство — монстр, стало неприлично

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 1108

Всякий прогрессивный член общества и мыслящий гражданин обязан видеть неразрывную связь между убийством Политковской, отравлением Литвиненко и болезнью Гайдара.

Но я, как ни стараюсь, ее не вижу. Мне отчего-то кажется, что никакой связи между этими событиями нет.


Анна Политковская убита за свои публикации — кем-то из их героев. Вне всякого сомнения, это лютая, дикая месть.

Причины отравления Александра Литвиненко, на мой взгляд, лежат совсем в иной плоскости. Скорее всего они кроются в том факте, что один грамм полония стоит два миллиона долларов. Это чрезвычайно выгодный для продажи товар. Весит мало, границу пересекает без проблем, прибыль приносит огромную, а Александр Литвиненко всегда был предприимчивым человеком и никогда не стоял на месте, даже находясь в политической эмиграции.

Что касается Егора Тимуровича, то он, безусловно, приболел, но вряд ли причина его болезни в умышленном отравлении. Если бы его действительно отравили, то сейчас, спустя неделю, уже было бы известно — чем. И родственники не скрывали бы от журналистов номер больницы, где он лежит. Наоборот, лечащий врач ежедневно выдавал бы по телевизору сводки о состоянии его здоровья, а соратники раскручивали печальное событие по всем правилам могучего российского пиара.

Версия с отравлением, по всей видимости, родилась в самом начале у кого-то из испугавшихся за Гайдара товарищей, высказавших ее в разговоре с журналистами. А потом уже было неловко от нее отказываться. Тем более она так удачно вписалась в канву черного замысла темных сил.

И вот результат: мыслящему гражданину теперь уже просто неприлично сомневаться в существовании такого замысла. А если кто-то все же сомневается, так это плохой тон и политическая недальновидность.

Остается один спорный вопрос: а чей, собственно, это замысел?

Кто его замыслил? Силы, решившие скомпрометировать путинский режим? Или, наоборот, силы, взявшиеся изничтожить критиков путинского режима?

Лагерь государственников придерживается первой версии. У них Политковская, Литвиненко, Гайдар — жертвы врагов России и президента Путина. Убирая ярких лидеров оппозиции, враги стремятся очернить наш имидж на международной арене, испортить отношения с партнерами, создать атмосферу нетерпимости вокруг чекистских приемчиков расправы над оппозиционерами и поставить Россию на колени.

Лагерь либералов, наоборот, считает, что это как раз и есть чекистские приемчики во всей красе. Литвиненко убили путинские силовики за то, что он предатель и перебежчик. Политковскую — за то, что критиковала Путина. Гайдара хотели отравить за то, что устроил реформы и ограбил народ. В ближайшие месяцы они прикончат еще пяток видных деятелей и скажут, что страна в опасности, а коней на переправе не меняют, поэтому Путин должен остаться на третий срок.

Интересно, что ни первая версия, ни вторая не имеют убедительных доказательств в свою пользу. Главный довод у обеих: “Вы что, не понимаете, зачем это делается? А, ну если не понимаете, тогда чего с вами разговаривать!”

На самом же деле все это делается для того, чтоб подверстать чужие болезни и несчастья под свои бредовые политические версии.

Политики спекулируют на людских трагедиях. Люди ловятся на удочки политиков. Обычное дело. Довольно гадкое при ближайшем рассмотрении.

Поэтому вот такой крындец. Сидите дома и никуда не ходите, а то всех убьют и отравят.




    Партнеры