Кобзон стал дедушкои. На время

В Кремле спели старые песни о главном

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 569

“А это кто?” — народный артист СССР Иосиф Кобзон вышел из-за кулис и, выпрямив спину, мерил шагами коридор Кремля. Дорогу мэтру перегородила женщина в вечернем туалете, позирующая фотографам. “Это чья-то красивая попа, — помощница Кобзона разглядывает незнакомку сзади, — кажется (женщина наклоняется к шефу и продолжает в вполголоса), Жанны Фриске”. Кобзон замедлил шаг, а через секунду обнял красавицу и сфотографировался на память. Во время съемок новогоднего концерта “Старые песни о главном” за кулисами Кремля было жарко.


На сцене попсовики выдавали эстрадную классику и активно создавали атмосферу праздника. “В лесу родилась елочка…” — наперебой тянули а капелла Дед Мороз (Иосиф Кобзон) и Снегурочка (Лариса Долина). С первого дубля как-то не вышло. Зрители послушали эту песенку трижды. Теленакладки случились еще несколько раз. Виктория Дайнеко дважды спела “Бесса ме мучо”, а Иракли “Я шагаю по Москве” выдал полупустому залу. “Стойте, сядьте, пожалуйста, — то ли просила, то ли командовала Лариса Александровна, — сейчас выйдет артист, подождите минуточку”.

Анита Цой, похоже, скоро освоит все смежные профессии. Если в прошлый раз певица выступала в акробатическом жанре, то в Новый год звезда предстанет перед публикой на коньках. Аккурат под огромной тряпичной кремлевской елкой Анита каталась вместе с десятком рябитишек. “Анита Цой и ее дети”, — представил артистку ведущий Кобзон.

Надежда Бабкина обзавелась новым коллективом. Народный хит времен наших бабушек “Раз, два, люблю тебя” королева фольклора спела вместе с “фабричными” девчонками. Те, облачась в русские сарафаны, так вошли в роль, что за кулисами изображали Аленушек. “Не пей воды, Иванушка, — Сати Казанова, поправляя кокошник, протянула белы рученьки Стасу Пьехе, — козленочком станешь”.

По традиции корреспондент центрального канала за сценой работал звездоносцем — тягал артистов и артисток: “Ой, Валерий Яковлевич, да вы, наверное, ничего не едите, в прошлом году я вас чуть не уронил, а в этом вы как пушинка”.

На Новый год принято пить шампанское и щеголять в карнавальных костюмах. Восточным принцем стал Иосиф Пригожин, а Валерия в непозволительно коротком платьишке, но все-таки принцессой. Из-под халата продюсера выглядывали яркие кроссовки. Зато на голове переливался фиолетовый самый что ни на есть всамделишный тюрбан. Иосифовская лысина, простите, вспотела. Искусство, как водится, требует жертв.




Партнеры