Беи ж/д, спасай Россию

Вместо запасного преемника единороссы поддержали Кадырова

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 180

“Все равно медведя брошу, вон из города, едросы!” — с такими стикерами на автомобилях в день VII съезда партии “Единая Россия” выехали на своих автомобилях некоторые екатеринбуржцы. Многочисленные пробки из-за кортежей с мигалками и эвакуация машин, припаркованных в центре, вывели из себя уральцев.


А вот акция, когда прохожие должны были при встрече мигалконосных кортежей приседать и похлопывать себя по щекам — этот жест в фильме “Кин-дза-дза” обозначал уважение пацаков (рабов) к чатланам (хозяевам), — провалилась. По крайней мере никто из опрошенных “МК” уральцев так себя не вел. Впрочем, около ста оппозиционеров все-таки решились на несанкционированную акцию, однако милиционеры оттеснили их от места проведения съезда. Коммунисты держали в руках транспаранты с надписями “Спасибо партии власти за то, что мы такие бедные” и “Екатеринбург — не столица андроидов”.

Съезд начался с того, что актеру Гуськову, фигуристу Сихарулидзе и лыжнице Журовой вручили партийные билеты. Актер по-мхатовски промолчал, фигурист же в экстазе воскликнул: “Сегодня я стал полноценным единоросцем!” А олимпийская чемпионка Светлана Журова разоткровенничалась: “Я могу сказать вам в лицо: вы — мои единомышленники! Когда спортсмен заканчивает свою карьеру, он остается один на один с этой жизнью. Спасибо вам за понимание”.

Глава МЧС Сергей Шойгу отличился самой проникновенной речью, которую прерывали аплодисментами чаще, чем любого другого оратора. “Коллеги, давайте же научимся честно отвечать на вопросы, которые нам задают журналисты, в том числе и про наши неудачи. Ведь это не они интересуются, а народ” — после этой фразы Сергея Кужугетовича разразился овациями уже балкон, где сидели сотни журналистов со всей страны.

Якобы сенсационная новость №1: медведи изящно подложили свинью спикеру Совфеда Миронову, пообещав друг другу: “Сырой документ о прямой выборности сенаторов в скором времени примут сразу в трех чтениях” (Грызлов). На самом деле эта с размахом пропиаренная по всем госканалам новость — не более чем художественный свист. Идею о выборности сенаторов уже 5 (!) лет лоббирует несчастный Сергей Миронов, но законопроект даже и в Госдуму еще не внесен, а значит, не существует в природе.

Скандальная новость №2: вроде бы согласованную кандидатуру главы РЖД, а по совместительству и “запасного” преемника Путина Владимира Якунина, несмотря на достигнутые еще неделю назад договоренности, не включили в состав генсовета партии. Зато после тайного голосования выяснилось, что медведи предпочли ему… Рамзана Кадырова.

И самая интригующая новость съезда №3: на эпохальную тусовку не явилась вице-спикер Любовь Слиска. Единороссы в кулуарах шептались, что “Любочку хотели завалить, но она упреждающе не приехала, и рука дрогнула”. Сама же Любовь Константиновна сказалась больной. Однако недоброжелатели сообщают: Слиска испугалась сообщений, что екатеринбуржцы собирались устроить флэш-моб, перечислив на каждом заборе список украденных у нее не так давно драгоценностей.

Закончился съезд концертом группы “Любэ”. Одни единороссы стыдливо опускали глаза, другие, наоборот, демонстративно выражали свои радостные эмоции, когда член “ЕР” Николай Расторгуев спел недвусмысленную песню “Князь Владимир” из одноименного мультика.




Партнеры