Сообразили на двоих

Гран-при “Евровидения” впервые едет в Россию

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 179

Невозможное оказалось возможным. Впервые за всю историю участия России в конкурсе “Евровидение” наши артисты сумели получить Гран-при. И то, что победа нам досталась пока только в детском “Евровидении”, ничуть не уменьшает значимость этого события. Скорее наоборот. Две девятилетние девочки из Курска сумели сделать то, что было не по силам могучим продюсерским центрам и большим российским поп-звездам.


— Мы очень хотим мороженого! — хором прокричали в телефонную трубку Маша и Настя Толмачевы, когда “МК” поспешил поздравить близняшек с победой. — Нам его так давно не покупали!

Педагог по вокалу Наталья Трихлеб и правда ввела мораторий на холодное лакомство, беспокоясь о вокальных данных своих подопечных. Буквально накануне конкурса одна из сестер подхватила простуду, и г-жа Трихлеб решила хорошенько пропарить девочек в бане. Старинный русский рецепт помог, и на самом конкурсе Маша и Настя заливались как соловьи. А петь им за одну только субботу пришлось не менее семи раз с учетом многочисленных прогонов, которые обязательно устраивают организаторы конкурса.

Впрочем, еще до решающего дня многим было ясно, что сестры Толмачевы — одни из фавориток “Евровидения”. Так уж получилось, что на детском конкурсе было всего три по-настоящему детских номера. Наш, белорусский в исполнении Андрея Кунца, взявшего, кстати, второе место, и коллектива из Бельгии. Все остальные играли не по-детски, а многие девушки-конкурсантки радовали своим видом скорее взрослых, чем детей.

Дальнейшая музыкальная деятельность сестер Толмачевых пока только проектируется. Девочки очень хотят выпустить пластинку, но о сроках говорить рано. Одно точно: в новогоднюю ночь они представят свой новый музыкальный номер. А пока Маша и Настя наслаждаются всеобщим вниманием.

— Нас на конкурс провожал Владимир Винокур, мы к нему в гости приходили и песни с ним пели, — похвастались “МК” сестры-победительницы. — А как только объявили нашу победу, нам позвонила Надежда Бабкина и поздравила нас.

Говорят, перед поездкой в Бухарест планировалась встреча сестер Толмачевых с Димой Биланом для творческого наставления. Но что-то не срослось. А теперь и сами сестры могут Билана многому научить.

И еще. Радостное заявление Андрея Малахова о том, что “Евровидение” наконец приедет в Россию, следует считать образным выражением. Пользуясь прямым эфиром, ведущий решил первым выдать новость о нашей победе, но впопыхах все перепутал. Детское “Евровидение” живет по своим правилам, которые в отличие от порядков взрослого конкурса не предполагают перемещение финала в страну победителя. Так что столица может спать спокойно — следующая музыкальная гулянка состоится в Роттердаме.




Партнеры