В новый год с “МК”

Откуда берутся “одинокие” праздники?

5 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 146

Расскажите, почему вы собираетесь встречать этот (или очередной) Новый год в одиночестве, и “МК” устроит для вас настоящий праздник. Ваша жизнь изменится 31 декабря. Пишите по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, дом 7. Или на электронную почту: molodoy@mk.ru

“МК” продолжает публиковать письма уже откликнувшихся читателей. Если чья-то история затронет ваше сердце — пишите. Давайте устроим праздник вместе!


“Я вынуждена встречать Новый год одна. Детей нет, родители давно умерли, два года назад единственный брат разбился в автомобильной катастрофе, и в течение трех месяцев умерли тетя, дядя и двоюродный брат. В этом году 1 мая умерло любимейшее существо на свете — 11-летний двортерьер Тихон, ну а в довершение ко всему вышесказанному муж нашел себе молодую молдаванку с Черкизовского рынка. Я думаю, в любом возрасте остаться одной страшно, но, когда тебе 53 года, уже не верится в светлое будущее. Так что Вы совершенно точно описали мой предстоящий Новый год. Не представляю, чем Вы сможете помочь одиноким людям. А впрочем, как знать... С глубочайшим уважением ко всему коллективу Вашей газеты, Елена”.

“Супер! Какое счастье, что “МК” предложил одиноким людям написать о себе. Сегодняшнее утро началось с мыслей о приближении Нового года. Праздник, елка, шампанское… А с кем, собственно, будем отмечать? Вариант первый: новогодний ужин с любимым. Прекрасно. Одно “но”. Любимый с недавних пор носит приставку “экс”. Мои милые родители, как же вы будете рады меня видеть! Это же роскошно — надеть “праздничные” халатики и просидеть всю ночь у телевизора, зажевывая восторг от увиденного оливье, курочкой, и часиков в пять утра задать себе вопрос: смогу я переползти на кровать или количество еды намертво пригвоздило меня к креслу? Вариант номер три: лучшая подруга. Моя тихоня нашла свою половинку. Роли “третий лишний” в программке не выделено. Вариант номер четыре: шумная компания семьи сестры. Сначала проехать часов пять на заднем сиденье “Хендай гец” в обнимку с собакой и детьми, лишенная возможности выкурить хоть одну сигарету за всю дорогу, в далекую заснеженную деревушку. По прибытии наблюдать, как мужчины начнут героически строить снежную горку для малышей (вот интересно: хоть в один Новый год они ее сделают?). Плавали, знаем… Остался последний вариант: улететь в жаркие страны. Цены на поездку в одиночку убили желание, даже не дав разбежаться фантазии. Спасибо за поднятое настроение. Галина, 30 лет, юрист”.

“Почему собираюсь отмечать Новый год в одиночестве? Товарищи переженились, подружки вышли замуж, у младших братьев свои компании. А любимая женщина во Львове! Так что если не успею подкопить, то 31-й Новый год встречу один. Андрей”.

“Вот уже второй год я буду встречать Новый год в одиночестве. Да и не только Новый год. Я родилась в провинциальном городе Муроме. Поступила в лингвистический университет в Нижнем Новгороде. Стала дипломированным специалистом по связям с общественностью! Но за 5 лет так и не удалось влюбиться. Я решила переехать в Москву. Нашла интересную работу в области медицины по своей специальности. Но вот друзей так и не удалось найти… Хочется запереться дома, включить ТВ, посадить кота рядом. Но мне ведь 23! И я симпатична, умна. И сидеть дома одной? Чтобы потом весь год опять быть одной. С некоторых пор я начала верить в чудеса. Может, не зря я написала это письмо? Евгения”.




Партнеры