УЛЕБ с маслом

Рейтинги главных событий на старте европейского баскетбольного сезона–2006/2007

6 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 573

ТРИУМФ ОСЕНИ:
ЦСКА — “Барселона”

Теряя твердую почву под ногами в национальном чемпионате, “Барса” ехала в Москву лидером группы “С” Евролиги с жаждой мести — если вспомнить полуфинал-2005/2006, в котором победили армейцы. И каталонцы, ведомые чемпионом мира-2006 Наварро, даже повели в счете — 13:7. Но это был, наверное, последний повод для волнений у цээсковского рулевого Этторе Мессины: очковый дефицит хозяева быстро ликвидировали и хозяйничать под своим кольцом барселонским звездам более не позволяли. И ведь ни одна контора, занимающаяся прогнозами, не отважилась бы предсказать, что матч грандов закончится с перевесом ЦСКА +19!

ЛУЧШИЕ —
Степанова и Хансен

Согласно опросу, проведенному Российской федерацией баскетбола, лучшим игроком ноября в мужской суперлиге признан динамовец Трэвис Хансен, а в женской — баскетболистка самарского ЦСКА Мария Степанова.

СОБЫТИЕ ОСЕНИ:
чествование Панова

Свидетелем того, как в России умеют провожать, стали игроки греческого “Ариса”. За несколько минут до старта первого домашнего матча армейцев в Евролиге-2006/2007 болельщики попрощались с многолетним лидером команды Сергеем Пановым, завершившим карьеру этим летом после победы в самом престижном на континенте клубном турнире. Сергей Юрьевич получил целый набор памятных подарков и произнес трогательную речь в окружении детишек. Символично, ведь теперь он будет растить юных баскетболистов.

ОТКРЫТИЕ ОСЕНИ:
Дмитрий Хвостов

Недавний резервист динамовского клуба был брошен в омут Евролиги в первом же матче. На то были свои причины: команду покинул разыгрывающий Майри Четмен, а недавно заявленный Эдди Гилл долечивал травму. 17-летний игрок, вышедший подменить серба Бояна Поповича ближе к середине матча с немецким “Рейн-Энерги”, отметился сразу, забросив два 2-очковых и сделав перехват. И вечером все обсуждали не только открытие новой домашней арены команды Ивковича, но и выход потенциальной звезды. Без сомнения, конкуренция среди динамовских плеймейкеров с появлением Хвоста, как его зовут болельщики и партнеры, выросла...

Последние матчи лидеров в чемпионате России

УНИКС (Казань) — ЦСКА (Москва) — 101:83 (32:29, 25:16, 21:18, 23:20).

Второе поражение в официальных матчах сезона для армейцев (первое случилось в матче Евролиги с французским “По-Ортезом”). Случилось оно во многом за счет прыти игрока хозяев Мещерякова. Что доказывает: вояж в Казань становится самым серьезным испытанием для всех без исключения команд элитного дивизиона.

“Динамо” (Москва) — “Спартак” (Санкт-Петербург) — 86:59 (24:24, 18:11, 13:17, 31:7)

Москвичи, которые держат в уме сегодняшний домашний матч Евролиги с мощным турецким “Эфес Пилсеном”, преподали настоящий урок питерцам, особенно в 4-м отрезке. Обнадежил выход на площадку после травмы Пападопулоса (6 очков и 11 подборов). А самую высокую результативность продемонстрировал Сергей Моня (15 очков). Так бело-голубые в таблице суперлиги догнали ЦСКА...

Дмитрий Хвостов: “Без Пападопулоса было тяжело”

Московским баскетбольным командам на этой неделе достались турки: сегодня лидер группы С ЦСКА сразится в гостях со стамбульским “Фенербахче”, а завтра “Динамо” в группе A — дома с их земляками “Эфес Пилсеном”. О том, как обстоит дело на международном фронте у динамовцев, “МК” рассказал разыгрывающий Дмитрий Хвостов.

— В Евролиге “Динамо” как на качелях: то выдает феерические матчи дома, то проигрывает в гостях. И в таблице вы словно балансируете на грани попадания в топ-16. Не давит?

— То, что ни одной игры на выезде не выиграли, только подстегивает. Победа должна прийти. Конечно, за счет огромной работы.

— Но матч в Польше (против “Прокома” из Сопота. — Д.Л.) вообще не поддавался объяснению.

— Да, согласен. Просто не наш был день — вообще ни у кого игра не пошла. Сказать тут нечего.

— На прошлой неделе в Пирее за “Динамо” впервые сыграл нигерийский центровой Экези. Что скажешь о нем?

— Хороший человек и классный игрок. И, что немаловажно, опытный — ему 31 год. У нас не будет с ним проблем.

— Поражения часто связывают с отсутствием Лазароса Пападопулоса...

— Отчасти это верно. Без него были проблемы с подборами.




Партнеры