О главном

Ни при каких условиях жители столицы и области не останутся без тепла и света

6 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 539

Энергетики до сих пор с содроганием вспоминают январь 2006-го, когда столбик термометра опускался до 30 градусов, а все оборудование работало на пределе мощности. Однако на ошибках учатся.

В этот раз на пресс-конференции, посвященной подготовке энергосистемы Московского региона к почти наступившей зиме, энергобоссы уверяли, что ни при каких условиях жители столицы и области не останутся без тепла и света. И это при том, что потребление региона, по расчетам специалистов, за год выросло почти вдвое.

— Работа проведена колоссальная, — констатировал гендиректор МОЭСК Юрий Трофимов. В общей сложности освоено около 500 объектов. К сожалению, это не решает всех проблем, которые накапливались многие годы. Мы сами понимаем, что о полной боеготовности можно будет говорить лишь к концу 2008 года.

Существенный вклад в обновление сетей вносит правительство Москвы и Московской области. Кроме этого, привлекаются внешние инвесторы, которые в 2007—2008 годах построят в регионе 14 питающих центров.

Надо признать, присоединение новых потребителей по-прежнему остается острейшей проблемой как в столице, так и в области. В Подмосковье больше всех от недостатка новых мощностей страдают западное, северо-западное, юго-западное направления, в частности, Одинцовский, Красногорский, Истринский и другие районы.






Партнеры