Бьют по мигрантам, попадают — по нашим кошелькам

Единороссы оставляют Россию без СНГ

7 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 356

История, начавшаяся вроде бы с наведения порядка на розничных вещевых и продовольственных рынках, имеет в нашем богоспасаемом Отечестве продолжение в виде цепной истерической реакции. Вчера депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, по которому исполнительная власть получает право устанавливать трудовые квоты для граждан СНГ.


Причем если раньше квотирование касалось лишь тех, кто въезжал в страну по визам, то теперь под Молох чиновников попадут все иностранцы, в том числе и те, для кого въезд в Россию остается безвизовым.

Авторы закона из “Единой России”, кроме этого, расширили полномочия государства и в смежной области прав гастарбайтеров. Им могут отказать во временном разрешении на проживание, а то и аннулировать ранее выданное разрешение, если власть введет новые ограничения или даже правительство исчерпает ранее установленные квоты. Как подчеркнул, представляя свой законопроект, зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец, предложенные меры представляют из себя “дополнительное упорядочение трудовой миграции”.

Хотя скорее всего новый закон надо будет назвать мерами по “организации дополнительного финансового потока” в карманы чиновников исполнительной власти (в первую очередь на местах) и стражей правопорядка, и без того занимающихся “отловом” лиц в кепках и тюбетейках. Поскольку любой запрет или избирательное разрешение эти категории слуг народа, как никто, навострились использовать в личных корыстных целях. Количество взяток и их суммы возрастут если и не в геометрической, то в арифметической прогрессии. А это значит, что в конце концов все издержки, понесенные нынешними полулегальными и легальными работодателями, будут заложены в цену хурмы, стоимость квадратного метра, квитанции за коммунальное обслуживание. Одним словом, лягут на наши с вами карманы.

В условиях, когда тот же СНГ держится из последних сил, а ряд “братьев и сестер” упорно глядит на сторону, трудно представить себе что-либо еще более противоречащее интересам России — как за ее рубежами, так и для экономики. Но парламентскому большинству нынешней правящей партии явно не до интересов страны и народы. Услышав первые звуки начальственного посыла, единороссы стремглав бросаются бежать впереди паровоза, не желая свернуть с путей хоть на миллиметр в сторону. А в этом беге скорость — главное. Чуть сбавишь темп — раздавят. Не паровоз, так коллеги-конкуренты. Вот только платить за эти забеги приходится нам, россиянам. В том числе и избирателям.




Партнеры