Семью священника никто не убивал?

МВД склоняется к несчастному случаю

7 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 249

Две версии гибели священника Андрея Николаева и его семьи в Тверской области следствие считает основными. Как заявляют в МВД, наиболее вероятны либо поджог, либо несчастный случай. В пользу последней версии говорит то, что на месте пожара обнаружены остатки трех самодельных обогревателей, а также обгоревшие провода. Загорание вполне могло начаться с короткого замыкания в электропроводке.


С другой стороны, не исключен и поджог, совершенный “с целью причинения вреда семье Николаевых”. Кстати, уже установлено, что очаг возгорания находился в коридоре. При этом МВД опровергает сообщения некоторых СМИ о том, что входная дверь была заблокирована снаружи. “Установлены свидетели, прибывшие к данному дому в момент его горения, которые дали показания о том, что входная дверь была закрыта изнутри, а снаружи каких-либо предметов, препятствующих выходу пострадавших, не было”, — сообщается в письме милицейского ведомства, подготовленном для депутатов Госдумы.

По горячим следам найти тех, кто мог угрожать семье священника милиции не удалось. А в настоящее время “отрабатываются лица, которые могут быть причастны к данному происшествию”.

В Московском Патриархате называют погибшего Андрея Николаева мучеником.

“Здесь, наверное, идет речь о намерении убить его. Отец Андрей — мученик, борец за правду Христову. Трудами таких, как он, возрождается Россия”, — заявил в среду замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк. Он отметил, что незадолго до смерти священника в СМИ распространялась информация о том, что ему угрожают.




Партнеры