Слава богу, импровизация

СТС предлагает только оригинальные шутки

7 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 434

Первый развлекательный канал решился на смелый эксперимент. Новое импровиз-шоу “Слава богу, ты пришел!” уникально уже тем, что не похоже ни на один современный развлекательный проект на отечественном телевидении. Самые популярные актеры, самые неожиданные сценарии и самые невероятные финалы! Только в этой программе популярный радиоведущий Андрей Чижов изобретает водочный бинокль, популярный актер театра и кино Георгий Дронов взрывает императора Франции, а его коллега Александр Носик “разводит” юную комсомолку на степ. И это далеко не все сюрпризы, которые канал СТС приготовил своим зрителям.


Правила шоу просты. На съемки приглашаются четверо известных и любимых зрителями артистов, которым предлагают принять участие в небольшой комической сценке. Есть лишь одно условие: о том, кому, кого и в какой ситуации предстоит сыграть, артисты не имеют ни малейшего представления. Испытуемого наряжают в некий костюм (чем безумнее, тем лучше) и затем буквально выталкивают в декорации. И чем смешнее и нелепее предлагаемая ситуация, тем сложнее актерам ориентироваться в происходящем. В финале, когда каждый из героев на собственной шкуре поймет, что такое импровизация по-эстээсовски, им придется собраться всем вместе и продемонстрировать умение зажигать в команде.

На этот раз мужская компания — Дронов, Чижов и Носик — разбавлена самой миниатюрной женщиной российского юмора, кавээнщицей Натальей Андреевной. Ведущий программы Михаил Шац отправляет потенциальных импровизаторов в гримерку переодеваться. А соведущий проекта, он же его генпродюсер, он же справедливый и неподкупный судья Александр Цекало, занимает свое место за столом с большой красной кнопкой. Именно ее он нажимает, чтобы остановить творящийся в студии импровизационный “беспредел”, когда решит, что действо достигло своего апогея.

Первым в форме лейтенанта французской армии импровизировать предстоит Дронову. Он оказывается в компании Наполеона Бонапарта и его ближайшего окружения. Свита императора наседает на лейтенанта Дронова, пытаясь выяснить, как решился он предложить такой смелый план вторжения в Россию и назвать наполеоновскую концепцию захвата Москвы “полным дерьмом” и зачем предложил сменить пол солдатам. Дронов не теряется и остроумно парирует все нападки, в результате чего Бонапарт повышает находчивого лейтенанта в звании аж до генерала...

— Тут надо уметь быстро ориентироваться и соображать, — признается после съемок взмокший, как во время реального боя, актер. — Был момент, когда я растерялся, впал в ступор, но, слава богу, быстро из него вышел. А вообще это незабываемые ощущения!

Тем временем в студии уже Андрей Чижов в странном фартуке и в образе народного умельца, приглашенного в гости в передачу “Сделай сам”. Публика сползает со своих зрительских мест от смеха, когда Андрей конструирует из двух пластиковых бутылок бинокль, способный превращать обычную воду в необычную водку.

Третьим по списку значится Александр Носик. Ему предстоит пережить комсомольское собрание.

— Ситуация оказалась мне во многом знакомой, — уверяет Носик. — Я сразу вспомнил, как был секретарем комсомольской организации школы, а потом секретарем комсомольской организации в армии, и стало проще.

Наталье Андреевне испытание предстояло серьезнее некуда: она закоренелая феминистка. И даже в этом образе Наталья Андреевна умудрилась остаться по-женски очаровательной и искрометной.

Всех тайн программы раскрывать не будем. Многое поразило даже видавшего виды Александра Цекало.

— Это была довольно неожиданная съемка, — поделился он. — Андрей Чижов стал первым из радийщиков, кого мы позвали на съемки. И он прекрасно сымпровизировал! Был великолепен Георгий Дронов, потрясающе бил степ Носик, в новый образ смешно вжилась Наташа... И все они были очень разные, а для нашей программы это самое важное.

Каждую субботу в 23.30 на канале СТС вас ждут самые необычные, самые смешные и рискованные импровизации самых любимых и известных актеров, музыкантов, теле- и радиоведущих с отменным чувством юмора.




    Партнеры