Депутатов Мосгордумы взяли под стражу

Слуги народа пытаются спастись от лимоновцев

8 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 618

Настоящий страх поселился в нежных душах депутатов гордумы. Как удалось узнать “МК”, в стенах городского парламента началось серьезное “усиление” режима охраны. Теперь подступы к залу заседаний депутатов постоянно охраняет человек в форме и с рацией. Еще трое (в штатском), как агенты 007, конспирируются в зале, следя, чтобы ни один враг не проник в святая святых столичного парламента.

Появлению людей в форме и без в стенах законотворческого органа, как выяснилось, есть очень весомая причина. Недавно председатель МГД Владимир Платонов побывал в городском парламенте Петербурга и узнал страшное: проникшие с улицы лимоновцы устроили дебош в зале заседаний питерских коллег. Они наручниками приковали себя к креслам и отказывались уходить — мол, общественность должна знать, что творится в заксобрании. Выносить хулиганов пришлось вместе с казенными креслами!

Подобных прецедентов в суперспокойной Мосгордуме отродясь не бывало, но ведь чем черт не шутит… Тут сразу вспомнилось, что в здание Мосгордумы периодически ходит кто попало — кто его знает, кому там выписывают пропуска оппозиционные депутаты? “Питерская трагедия” не должна повториться в Москве! И для этого г-н Платонов попросил сотрудников аппарата выделить людей для охраны зала заседаний. Причем ходят упорные слухи, что один человек в форме — это только начало. В ближайшем будущем секьюрити появятся у каждого из трех выходов из зала заседаний. А охранники на входе в думу уже усилили бдительность — стали крайне скрупулезно сверять лица входящих с фотографиями в пропусках.

В самом аппарате МГД обозревателю “МК” пояснили, что действуют в соответствии с регламентом, где написано: в зале заседаний могут находиться лишь чиновники мэрии, сами депутаты, их помощники, сотрудники аппарата, члены официальных делегаций и “снимающие” журналисты. И охрана — вынужденная мера: “В Госдуме или Совете Федерации за порядком же следят фэсэошники”.




    Партнеры