Англо-португальская дружба

Валерий Газзаев: “Предполагал, что в Порту будет 0:0. И убедился в этом...”

8 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 164

Все закончилось так, как и должно было закончиться. ЦСКА мог даже не рвать жилы в Гамбурге — все равно это ничего не решало. “Порту” с “Арсеналом” ожидаемо сгоняли устраивающую обе команды ничью, оставив армейцев за бортом Лиги чемпионов. Нет, “договорняка” там не было. Просто ни португальцы, ни англичане не бились в среду за победу, сил понапрасну не тратя. Зачем, спрашивается? Ради чего? “Канонирам” вон уже в воскресенье с “Челси” в чемпионате Англии играть, “Порту” свои задачи решает… И какой там “фэйр плей”, о чем вы? Последние минут десять на поле “Драгао” футболисты просто перекатывали мяч…


После матча ЦСКА в Гамбурге с главным тренером армейцев пообщался наш собкор в Германии Александр ПАВЛОВ.

— Валерий Георгиевич, с чем связана столь ранняя замена Дуду?

— Он не смог продолжать игру, потому что старая травма сказалась. И Дуду сам попросил замену... Что же касается замены Одиа, то, когда “Гамбург” сравнял счет, я просто поменял его на атакующего игрока Кочубея, который очень активно вошел в игру.

— Сегодня не все было в руках ЦСКА. Лично вы верили в благополучный для вашей команды исход матча “Порту” — “Арсенал”?

— Предполагал, что там сыграют 0:0. И убедился в этом...

— Ваше отношение к подобным гроссмейстерским ничьим?

— Я думаю, что раз “Арсенал” и “Порту” вышли из нашей группы, то заслужили это. Добавить к этому нечего... А вообще такие матчи были и на чемпионатах мира. Вспомните хотя бы игру ФРГ—Австрия в 82-м! Обе команды удовлетворены — и здесь я не вижу чего-то криминального.




    Партнеры