Министр пришел в дом любовницы “водочного короля”

Вечером в минувшую среду состоялся первый музыкальный вечер в только что отреставрированном особняке Петра Смирнова

8 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 580

Декабрьский вечер, Египетский зал, изобилие пианистов-виртуозов… Мог ли сто лет назад знаменитый винопромышленник Петр Смирнов даже представить себе такое: в доме на Тверском бульваре, который он купил для своей возлюбленной, будет открыт концертный зал?! Однако — случилось.

Вечером в минувшую среду состоялся первый музыкальный вечер в только что отреставрированном особняке Петра Смирнова. Дебют новой концертной площадки был посвящен празднованию юбилея известного пианиста, профессора консерватории, народного артиста России Сергея Доренского. Поэтому неудивительно, что в Египетском зале собралась “эксклюзивная” публика — министр культуры Александр Соколов, музыковед и телеведущий Святослав Бэлза, коллеги юбиляра, его многочисленные ученики во главе с самым-самым — Денисом Мацуевым.

Получился даже не концерт, а сплошные музыкальные поздравления. Звучала классика — от “Прелюдии” Рахманинова до “Полишинеля” бразильца Вила-Лобоса. А Мацуев решительно “сменил пластинку” и выдал вместе с друзьями-музыкантами 10 минут искрометного джаза.

Кроме всех этих музыкальных деликатесов гости, пришедшие на вечер, могли полюбоваться недоступными прежде для посторонних глаз интерьерами смирновского особняка, которые были выполнены в начале прошлого века по проекту гениального зодчего Федора Шехтеля в стиле модерн, — Греческим залом, Египетским, Романским...




Партнеры